Как сделать новогодние свечи или Новый Год с кайенским перцем.

Как сделать овогодние свечи или Новый Год с кайенским перцем.


Сегодня  мы покажем как сделать стильные новогодние свечи, особо сосредоточившись на дизайне. Это самая занимательная штука, хобби, технология, которой можно увлечься. А, главное, применить ее ко всему неживому...

Сначала берем неудачи прошлых опытов, парафин, оплывшие свечи и высушенный красный перец (для остроты восприятия). Чтобы было веселее — трясем «девичью коллекцию» — достаем блестки, звезды, конфетти из фольги. Для того, чтоб искрилось.

Делаем смесь — по вкусу. (В рот не совать) Как обычно — на глаз. ( На глаз тоже не сыпать). Это, конечно, все шутки юмора.

Выбираем форму. У меня под рукой были только маленькие пластиковые бутылки — но это меня не остановило. Срезаем верх — переворачиваем его и дальше будем его использовать в виде лейки, чтобы расплавленный парафин не смыл красоту со стенок формы.
Смазываем внутри обычным маслом и присыпаем смесью конфетти или, как в первом случае, молотыми хлопьями перца (измельчаем стручки в блендере)

Парафин плавим на водяной бане. Заливаем в задекорированную форму и укрепляем фитиль на деревянной палочке (мне хватило длины зубочистки).



Для того, чтобы быстрее застыло, погрузите формы в холодную воду. Низ свечей (залитых в пластиковые бутылки) имеет характерный рисунок. Мне он не нравится, поэтому — срезаем.
Пластик легко обрываем, а обрезки свечей будем использовать по кругу.
В результате нехитрых дизайнерских манипуляций — у меня получились вот такие свечи.

Новогодняя блестящая.

С красным кайенским перцем.

С наступающим Новым годом!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.