Самодельные новогодние елки

Как заменить живую новогоднюю елку стилизованной поделкой
Самодельная новогодняя елка
Выброшенные после Нового года елки жалкое зрелище, и ведь мало кто  думает о их судьбе в преддверии праздника. Покупают, наряжают, радуются, а потом дерево идет на выброс.
 
Предлагаю в рамках Новогоднего марафона самоделок, начатого Леночкой, смастерить альтернативу живой елке. Показывают подборку из нескольких простых вариантов доступных для изготовления многим.
 
Хотя я против рубки деревьев, но считаю, что сожалению традиционная елка останется с нами в течение еще долгого времени. Однако есть много альтернативных вариантов для новогодних елок, и они действительно красивые и праздничные. Для колеблющихся предлагаю подумать  и посмотреть на идеи : 

чем заменить новогоднюю елку - стилизованные поделки
 
Например, можно соорудить привлекательную елку из несколько ветвей и шпагата, а затем украсить ее парой-тройкой помпонов-шариков, гирляндой и повесить на стену.
 
Следом еще  один новогодний символ, также сделанный  полностью из упавших веток деревьев, металлического стержня и подставки из старого дерева.
 
Далее две отличных идеи основаные на том же принципе, но с использованием уже не натуральных веток, а обрезков фанеры. Кстати фанеру можно заменить любым другим подходящим материалом. Так можно получить действительно многоразовую, складывающуюся или даже разборную елку.
 
И куда же мы денемся без самоделок из картона. Из этого материала можно сделать как маленькую елку, так и дерево в натуральную величину. Например, поделка высотой примерно в 6 метров выполненная полностью из картона стоит в лондонском Музее дизайна. Это дерево состоит из примерно 3600 отдельных обработанных вручную кусков картона. Детали расположены вокруг центрального вала, и выстроены в форме спирали, что придает сходство поделки с настоящей елкой.
 
Однако не обязательно пользоваться стержнем из металла и нанизывать на него детали, а тем боле делать такие большие поделки. Можно ограничиться парой небольших кусков, взятых от коробки, вырезать зеркальные части, соединить их под углом при помощи пазов и получится оригинальная елочка на рабочий стол. А если добавить в поделку прорези в виде игрушек, то будет вообще красота.
 
И последний в сегодняшнем обзоре, но не крайний в Новогоднем марафоне пример самоделки – тоже елка из картона, тоже вырезанная зеркально и по шаблону, но в этот раз более детализованная и похожая на реальную своими очертаниями.
 
В общем, друзья подумайте прежде чем покупать или рубить живую елку, можно сделать не хуже своими руками!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.