Самодельный настенный органайзер

Делаем настенный пенал — органайзер для карандашей.
Подвесные пеналы
Постоянно усовершенствую и украшаю свое рабочее место. Вот нашла очередную интересную и оригинальную идею. На этот раз подставка для карандашей, маркеров и прочей мелочи, а точнее подвеска.
 
Чем хороша идея — подвесные пеналы не занимают место на столе, можно повесить их рядом и дотягиваться не придется, выглядят весело, делаются легко…
 
Для изготовления настенных пеналов нам потребуются:

делаем пенал для карандашей на стену 
 
— пластиковые толстостенные стаканы (5 штук). Подойдут старые, треснутые и потерявшие свой вид. Чем хороша идея — стаканы можно заменить на любые другие прозрачные емкости или флаконы.
— хомуты, блестящие от машин, подходящие по размеру к стаканам то же количество.
— краска акриловая.
— шнур цветной прочный.
— колечко, крюк или шуруп.
— отвертка, ножницы и зажигалка
 
Изготовление подвесного органайзера:
 
Сначала покраска. Наливаем яркой акриловой краски на дно стакана (можно делать это шприцем, чтобы не переборщить). Затем крутим его, чтобы заполнить все пространство донышка – тут все зависит от вязкости краски. Затем переворачиваем и делаем фигурные подтеки на стенках, можно поставить вверх дном на газету, чтобы лишняя краска стекла. После этого переворачиваем обратно на дно и даем 24 часа просушиться.
 
Берем хомуты, надеваем их на стаканы и затягиваем НО! не слишком туго, так чтобы они не сваливались. Тут нужно добиться того, чтобы на всех стаканах они сидели в одном положении.
 
Переходим к шнуру. Отмеряем 45 сантиметров нейлонового шнурка и нарезаем 5 таких кусков. Завязываем один конец на хомуте в районе болта, сдвигаем узел и центрируем, добиваемся, чтобы стакан висел ровно. Другой конец вяжем на колечко, за которое будем цепляться крюк. Концы шнура на узлах оплавляем зажигалкой или можно залить их клеем, чтобы не распускались. 
 
Вот и все получается вот такой интересный органайзер, который за колечко подвешиваем на стену.

органайзер из стаканов на стену

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.