Как сделать снеговика из бутылки, лампочки и йогурта


Поделки в виде снеговиков из бутылок и лампочек.снеговик из стеклянной бутылки

Снеговики из всякой всячины да еще сделанные своими руками будут отличным украшением под елочку. Да и просто так на полочке или столе они выглядят интересно. 
 
Сегодня про несколько, довольно простых способов изготовления снеговиков. Идеи просты и подойдут для занятий с детьми в такие морозы которые сейчас стоят.
 
Три снеговика из стеклянной бутылки.
 
три снеговика из стеклянных бутылок

Первые — это три снеговика, разного пола и возраста из обычных стеклянных бутылок. Заметьте что у каждого бутылка своей формы, что дополнительно добавляет различий во внешности.

Про изготовление — бутылки покрываем грунтовкой или сразу красим в белый цвет. Дальше идет только декорирование — с этим легко справятся те, кто в девстве шил наряды для кукол — придется сделать шапочки, изготовить шарфы из кусочков материи, сшить ручки-перчатки. Косички из ниток и усы из ваты, метелка натуральная деревянная))) У бутылок много различных форм, можно сделать много разных фигурок.
 
Простой снеговик из йогуртовой бутылочки.
 

снеговик из бутылки йогурта

В изготовлении этого снеговика вообще нет ничего сложного, с ним справятся и малыши. Нужны только маркер, ножницы, бума красная и зеленая да клей.


Сначала бутылку раздеваем до белого слоя. Затем заворачиваем вокруг горлышка шапочку из зеленой бумаги или тонкой ткани, концы засовываем внутрь горлышка, если нужно подклеиваем.
Под морковку прокалываем дырочку. Делаем нос в виде свернутой и склеенной из бумаги морковки. Засовываем в отверстие и если нужно добавляем изнутри клея.
Глаза, пуговки и улыбку рисуем.
 
Снеговики из старых лампочек.
 
снеговики из лампочек
 
Этот вариант для тех, кто умеет вязать. Зато снеговики получаются настоящие, одетые,  зимние.

Лампочки, конечно сначала красим и сушим. Дальше одеваем в связанные шапки и шарфы. Головной убор можно и не вязать, а сделать из перевязанного сшитой чулочком ткани. Глаза – рисуем, носик — клеим. 
Отдельно скажу про пуговки — они настоящие, подобранные в цвет одежде. В них продеты нитки, чтобы создать эффект того что они пришиты. На самом деле они крепятся на горячем клее и лучше в хаотичном порядке – так веселее.
 
Вот такие веселые малыши снеговички для детей и взрослых

2 комментария

avatar
Интересное развитие темы снеговиков. Мне больше из бутылок понравились, но там вся фишка в шапках, а такие нужно суметь сделать!
avatar
Да шапочки что надо — они одни произведение и на них все держится. Остальное по  сути крашенные в белое бутылки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.