Самодельные Елки 4 - конусообразные

Мастер классы по самодельным елкам конической формы.

Елка из бумажного конуса и ниток.
Продолжаем и заканчиваем изготовление самодельных елок, чтобы к 31-му символ был готов, украшен, наряжен и снаряжен подарками! Дальше тянуть некуда, сегодня или никогда!
 
В сегодняшний пост постарался вставить как можно больше мастер классов и идей, они интересные и совершенно самостоятельные. Но объедены одной темой — все самодельные елки будем изготавливать на основе различных конусов (усеченных, бумажных, сетчатых, из разных материалов) Обещаю, что все самоделки исключительно по-праздничному красивы.
 
Начнем с елок из бумажных конусов.
 
Сначала простейшая елка из бумажного конуса
 

елка из бумажного конуса

Изготовление — берем бумажный конус, если не нашли, то можно склеить из картона. Затем намечаем и в хаотичном порядке насверливаем отверстия разных размеров. Сверлить нужно подложив внутрь твердую основу. После убираем шероховатости мелкой шкуркой. На этом можно и остановиться, но лучше покрасить елочку блестящей краской и внутрь вставить светодиод или парочку, тогда будет гораздо красивее и эффектнее.
 
Елка из бумажного конуса и ниток.
 
Елка из бумажного конуса и ниток.
 
Делается тоже просто. На конус, намазанный клеем, наматываем обычную бечевку. Тщательно приклеиваем концы. Дальше втыкаем булавки, вешаем на них гирлянду и все готово.
Вместо бечевки можно взять пряжу или другие толстые нитки и украсить елку пришитыми пуговкам и помпонами из ниток, как на следующей картинке.

Елка из бумажного конуса из пряжи

Следующие новогодние символы изготовлены на основе ниток и клея ПВА.
 
Елка из ниток и ПВА 
 
елочка из ниток и ПВА
 
Принцип изготовления самоделок из ниток, промазанных ПВА, у нас уже показывали, поэтому берем подходящий по размера конус (если нужно делаем из бумаги и скрепляем степлером) зеленые нитки, ПВА, усердно мотаем и мажем. Дальше снежинки из бумаги, бисер, ждем пока высохнет, вынимаем конус и все.
 
Можно нитки не наматывать по спиралям, а пускать прямыми отрезками снизу вверх под разными углами, но это гораздо сложнее. Т.к. приходится каждый конец приклеивать скотчем. Но ради эффекта что не сделаешь…
Кстати нитки можно применять разноцветные. После высыхания ПВЗ нужно обрезать низ конуса, обернуть по краю лентой и заколоть степлером, чтобы скрыть неровности и укрепить конструкцию. 
 
И в первом и втором варианте можно встроить внутрь конусной елки свет для красоты.
 
елка коническая из ниток

Елка из сетки

елка из сетки

Вместо ниток, чтобы дело шло быстрее, умельцы придумали использовать разрезанную на ленты зеленую сетку или уже готовую сетчатую ленточку. Окунаем ее в клей и наматываем.
 
Ленты можно брать разноцветные, соединения дополнительно промазывать клеем и пока не просохнет крепить булавками. 
После высыхания декорируем декорируем по вкусу.
 
И еще две самодельных елочки.
 
Елка из ленты и булавок
 

елка из ленты и булавок

Эта красавица тоже из ленты, но сделана без клея. Для изготовления потребуется катушку ленты, много булавок, конус из пенопласта.
 
Дальше делаем так —  лента закрепляется намертво булавками начиная с основания конуса. Затем движемся по спирали, ленту подкручиваем, делаем складки и восьмерки. И так до вершины.
Шишки, шарики и другие украшения крепим на головки булавок термоклеем и затем втыкаем на место, декорирую уже готовую елку. 
 
Елка из проволоки
 
елка из пружин

Еще одна не сложная в изготовлении елка. Но сделана она из металлической проволоки скрученной в спиральные пружины по форме заготовки — конуса. Пружины могут быть одиночные, можно их вставлять друг в друга, использовать разноцветную проволоку без обмотки или с ней. Елка получается, конечно схематическая, но кому какой стиль по нраву.
 
Вот такой получился предновогодний рывок ;)

1 комментарий

avatar
Adek  подборка очень вовремя и кстати!

Шарики из ниток на ПВА, как где тут советовали??? я уже делала, а вот до елки еще не додумлась.
Теперь попробую — на фото выглядит шикарно!
А для прочности поверх ниток, как ПВА высохнет я еще лаком брызгаю или можно краской из баллончика сделать слой.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.