Самодельные брелки для ключей на Валентинов день

Делаем брелок с сердечком на День Валентинасамодельные брелки для ключей на Валентинов день

Подготовка к дню влюбленных святое дело, раз у нас подняли тему поддержу ее идеей для подарка – брелки для влюбленных из дерева.

Строго говоря, это не валентинка, но сердечко на поделке присутствует, поэтому подарок вполне подойдет и для этого праздника.
Все очень просто.
Потребуется две обрезка доски или доска и кусок ламината, кусочек проволоки или два гвоздя, ну и шуруп для крепления на стену.

Из инструментов я обошелся нихромовой нитью накаливания, ножовкой, плоскогубцами и отверткой.

При изготовлении можно пойди двумя путями выжигать или пилить лобзиком, но тогда работать нужно точно и спилы дополнительно обработать шкуркой и может быть покрасить.

Что нам нужно – на доске нарисовать две фигурки мужскую и женскую, а также сердечко. Все это заключить в силуэт дома.

Сначала рисуем все это, можно распечатать картинку, вырезать и обвести, чтобы не мучаться.

Затем работаем по намеченным линиям. Если выжигали, то больше ничего делать не нужно. Если пилили то шлифуем края и красим. В итоге должны выйти две фигурки, которые достаточно плотно вставляются в домик и держатся там под силой тяжести ключа.

На фигурках делаем крепления для ключа — колечки. Их можно изготовить из проволоки или выгнуть из гвоздя. Колечки должны быть с хвостиком, который втыкаем в доску (лучше на клей).

Крепление на стену. Просто обрезаем подходящий по размеру кусок доски или ламината, обрабатываем края, прикручиваем шурупом к стене. А вырезанный из доски домик приклеиваем к этой основе. Так получается проще и надежнее. Кому не нравится такой вариант, можно сделать стандартное крепление как у подвесной полки.

Вот такая простенькая деревянная самоделка с сердечком на День Валентина.

6 комментариев

avatar
Просто и со вкусом… А можно наверно и толстый пластик или плекс взять?
avatar
Пластик жечь будет пахнуть (((
avatar
Здорово! Жаль только нихромовой нитью не умею пользоваться (((… А вот лобзиком, боюсь, цельным распилом не получится! (по крайней мере, у меня — точно!)… Если только выпилить отдельно домик и отдельно фигурки, в смысле, не из одной доски. Идея супер!!! Обязательно применю))) 
avatar
Про нить — тут где то был топик про то как разрезать бутылку — в общих чертах там написано как пользоваться.
Чем нить хороша — помимо простых пропилов можно делать узоры, если тянуть ее под углом не натягивая и делать движения как будто пилишь, перетягивая из стороны в сторону одной и другой рукой.

Естественно нужно оборудование в виде трасформатора с выпрямителем и самой проволоки маточек не помешает, опять же техника безопасности и дым...

А так вещи получаются хорошие. Знаю мастеров которые сделали таким образом деревянные украшения на обычную стенку — получился сказочный гарнитур.

Про лобзик да наверно не выйдет, но можно же, как Вы сказали и из разных досок, кроме мастера никто не будет знать секрет ;)
avatar
Спасибо за пояснение по поводу нити, но я пока на такое не решусь! У нас в семье такого рода опасными вещами, обычно муж занимается)))
…   а я боюсь!!!  )))
avatar
Не за что. Вещь довольно опасная — ожоги бывают даже если очень аккуратно работаешь, поэтому понимаю.

Но если надумаете обращайтесь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.