Как сделать кофе Гляссе


Как сделать кофе Гляссе


Кофе Гляссе
История создания кофе-глясе достаточно туманна, но, скорее всего, уходит своими корнями в Австрию, где какой-то безымянный экспериментатор впервые решил соединить кофе с мороженым и посмотреть, что из этого выйдет. А получился восхитительный напиток, который можно пить в любое время года, как теплым, так и холодным. Название новый вид кофе получил, почему-то, французское — cafe glace, в переводе означающее «застывший, замороженный кофе».
Рецепты приготовления Кофе-Глясе

Рецепт № 1


Ингредиенты:
  • свежемолотый кофе – 100 г;
  • яичные желтки – 5 шт.;
  • сахар – 1? стакана;
  • пломбир – 2 брикета;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • вода – 1 л.
     Растереть и хорошо взбить желтки с сахаром. Кофе залить кипятком и еще 2 раза довести до состояния кипения, но не давать ему «сбежать», накрыть крышкой, и дать отстояться 20 минут. После этого, кофе нужно поставить на огонь еще раз, довести до кипения и процедить. Горячим кофе заливаем желтки и, добавив сюда ванильный сахар, провариваем смесь на пару, постоянно помешивая, до образования налета на ложке.

Наконец, разливаем его по бокалам и уже в остывший кофе кладем пломбир. Глясе готов к подаче!

Рецепт № 2


Ингредиенты:
  • натуральный кофе – 8 ч. ложек;
  • сливочное мороженое – 4 порции;
  • вода – 1 л.

    Варим кофе, после появления пенки снимаем его с огня, накрываем и остужаем. Процеженный холодный кофе до половины наливаем в чашки (а лучше — в высокие стаканы). Сверху аккуратно кладем в них шарики мороженого. Бокалы с кофе-глясе подают, как коктейли, с трубочками и на десертном блюдце.
     Существует еще очень много разнообразных рецептов и вариаций приготовления кофе-глясе. Представленные здесь 2 из них – классические и наиболее распространенные, особенно простой второй рецепт. Готовя глясе, вы можете также использовать обычный растворимый кофе, а истинные «сластолюбцы» по желанию могут добавлять в этот напиток сахар или какао еще на этапе варки кофе для того, чтобы они полностью растворились. По вкусу, можно посыпать мороженое сверху шоколадной крошкой.
Калорийность Кофе-Глясе
     Обязательный компонент кофе-глясе – мороженое, посему, этот напиток иногда приравнивается к завтраку и является весьма калорийным. Стакан кофе-глясе восполнит ресурсы организма на 375 Ккал.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.