Как приготовить Сангрии. Рецепт

Как приготовить Сангрии. Рецепт 

Сангрия - Рецепт приготовления Сангрии



Сангрия – это наиболее популярный испанский коктейль, который можно встретить практически на любой современной вечеринке. Изготавливается Сангрия из красного вина, свежих фруктов, в зависимости от их доступности в данный сезон, с добавлением шампанского и небольшого количества цитрусовой газировки. Данный коктейль прост в приготовлении и довольно легко пьется. Одним из преимуществ Сангрии является то, что в его состав, помимо красного, можно включить любое вино по желанию.

Оригинальный рецепт Сангрии таков:

Для приготовления Сангрии Вам потребуются следующие ингредиенты:
  • 1 бутылка красного вина, желательно Каберне или Мерло;
  • 1 лимон и 1 апельсин, нарезанные клиньями;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • Немного коньяка;
  • 2 чашки имбирного эля или содовой.
Процесс приготовления Сангрии:
Необходимо взять кувшин, налить в него красное вино, после чего добавить в данный кувшин с вином несколько капель лимонного и апельсинового сока. Следом в кувшинчик отправляются кусочки цитрусовых. Желательно, чтобы они были освобождены от косточек. После добавления фруктов в коктейль всыпается сахар и понемногу вливается коньяк. Имбирный эль или содовая добавляются в самый последний момент, уже перед подачей на стол. Если Вы хотите угощать гостей Сангрией сразу же после ее приготовления, то либо используйте охлажденное вино, либо добавьте в напиток лед.

Помимо оригинального рецепта Сангрии, существует еще несколько интересных вариантов ее приготовления:

Рецепт персиково-апельсиновой Сангрии

В этой игристой Сангрии вместо красного вина используется белое, идеально сочетающееся с апельсинами и персиками. Такая Сангрия будет немного слаще оригинальной, и предназначена она для медленного наслаждения ее приятным вкусом.

Рецепт Сангрии с клюквой и клубникой

Рецепт довольно прост: вместо кусочков лимона и апельсина в Сангрию добавляются ягоды клубники и клюквы, а заменой цитрусового сока станут несколько капелек сока клюквы и чайную ложечку клубничного пюре.

Помимо дополнительных рецептов, можно немного пофантазировать и создать свой собственный, добавив в обычную Сангрию чернику, малину, киви, немного джина или рома.  

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.