Как приготовить хреновуху. Рецепт

Как приготовить хреновуху. Рецепт
Рецепт хреновухи
Хреновуха или хреновая водка, известная так же как хреновочка и хреновая настойка. Алкогольный напиток, распространенный в России и в Украине. На Руси был известен ещё со времен Петра I, который приказывал выдавать хреновуху тем работникам, кто был занят тяжелым физическим трудом и при этом находился на морозе. Любовь народа к хреновухе обусловлена тем, что её можно легко приготовить в домашних условиях. На нёё не требуется большого количества ингредиентов и особых усилий.
 
Хреновуха, как алкогольный напиток имеет одно интересное свойство – от него не бывает похмелья. Хрен помогает очистить сосуды головного мозга, поэтому Вы не будете мучится на следующее утро. Помимо этого целебные свойства хрена помогают бороться с простудными заболеваниями.
 
Существует несколько видов хреновухи помимо обычной. Это может быть Хреновуха медовая, лимонная, сделанная с добавлением укропа, гвоздики, ягод или лимона.


Рассмотрим базовый рецепт приготовления Хреновухи

Для приготовления обычной домашней хреновой водки Вам понадобится: Один литр качественной водки, два небольших корня хрена и двадцать грамм сахарного песка.
 
Корни хрена следует тщательно вымыть от земли, Порезать на небольшие кубики и дать немного обсохнуть или слегка промокнуть хрен полотенцем. Вы можете подсушить его немного в духовом шкафу (делается это для того, чтобы избежать попадание лишней влаги в хреновуху.) Если Вы не хотите нарезать хрен, Вы можете натереть его на крупной терке или воспользоваться мясорубкой. В этом случае — так же дайте ему немного обсохнуть.
 
В чистую бутылку, или же для удобства проводимой далее процедуры – банку, помещаете полученный, удобным для Вас способом измельченный хрен. Добавляете следом за ним сахарный песок и заливаете все это хорошей водкой. Закрываем бутыль или банку крышкой и перемещаем настаиваться в темное местечко на пять-семь дней. Главное не поддавайтесь искушению нарушить процесс приготовления досрочно. Спустя неделю полученное процеживается и полностью готово к употреблению.
 
Наслаждайтесь!  

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.