Как приготовить Рахат-лукум Рецепт

Как приготовить Рахат-лукум Рецепт
Рецепт Рахат-лукума



Рахат-лукум — классическая восточная сладость, обладает очень нежным и приятным вкусом. Рахат-лукум в Европе стал популярным благодаря англичанам, которые и завезли его в XIX веке. У Наполеона это было одной из любимых сладостей.

По виду рахат-лукум похож на мягкие конфеты. Готовят его с различными вкусовыми добавками: с орехами, сухофруктами, лепестками роз, медом, инжиром, в кокосовой стружке. Рахат лукум дословно с арабского — «удовольствие для горла». Так как родиной данного блюда является Турция, на западе оно получило название «турецкое наслаждение».

Рецепт Рахат-лукума

Рассмотрим варианты приготовления этой сладости.
Необходимо приготовить сахарный сироп. На три стакана воды берем 2 ст. сахара. Варить надо на среднем огне, постоянно помешивая и следить за тем, чтобы сахар не оставался на стенках посуды. Как только сироп начал кипеть, варим НЕ МЕШАЯ еще минут 10. После того, как сироп станет тягучим, а пузыри при кипении станут большими его нужно снять со огня. Растворить три стакана крахмала в двух стаканах воды, и полученную жидкость с мешать с сахарным сиропом. Вводить нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая. Форму для сладости смазать маслом или застелить пергаментом, вылить смесь, равномерно распределить. Блюдо поставить на холод до затвердевания. Рахат лукум нарезают на небольшие кубики ножом, который предварительно смазывают маслом. Кубики обвалять в сахарной пудре. Подавать в вазочке.

Рецепт ореховго рахат-лукума

Для приготовления орехового рахат лукум, нужно к сиропу добавить орехи (миндаль, любых очищенных орехов). Можно добавить цитрусовый сироп или цедру апельсинов, и тогда получиться фруктовый рахат лукум. Если вы в сахарный сироп добавите 4 капель розового масла, то получится рахат-лукум «Роза востока». При желании можно приготовить рисовый. Для этого отварим рис до кашеобразного состояния. Пропустить через сито рис, перемешать с любым фруктовым сиропом и добавить в сахарный сироп.

Калорийность Рахат-лукума

Стоит заметить, что эта восточная сладость менее губительна для фигуры, чем конфеты да печенье. Калорйность рахат-лукум без орехов — 320 кКал, с орехами конечно больше.  

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.