Рецепт приготовления бешбармака (в том числе из курицы)

Рецепт приготовления бешбармака из курицы

Бешбармак
Бешбармак – это традиционное казахское блюдо, в котором основным ингредиентом является либо конина, либо баранина. Итак, что нам понадобится для приготовления данного вида блюда.
Для бульона нам нужно будет: полтора килограмма баранины с косточкой, лавровый лист, соль, душистый перец. Для теста: два яйца, полкилограмма муки, вода, соль, лук, перец, петрушка.

Теперь о приготовлении данного блюда. Для начала хорошенько вымойте мясо, залейте его водой и поставьте на медленный огонь. При слабом кипении баранина варится на протяжении трёх с половиной часов. За час до того, как оно перестанет вариться, туда необходимо бросить: морковь, лук, перец горошком, лавровый лист и соль.
Теперь, что касается лапши. Перемешиваем муку, яйцо, воду и соль, получившееся тесто заматываем в пищевую плёнку и оставляем на тридцать минут. Теперь отрезаем определённый кусок теста и раскатываем его на один тонкий пласт, его в свою очередь разрезаем на полосы, а полосы делем на ромбы. Ждём пока ромбы подсохнут.
После того, как сварился бульон, вынимаем мясо и режим его на куски. А в кипящий бульон бросаем лук, перец. Далее, бросает в наш отвар ромбы. После их приготовления, они выкладываются на тарелку, а посередине кладётся мясо.

Рецепт приготовления бешбармака из курицы
Баранина и конина имеет свой специфический вкус, который может понравиться не каждому человеку. Поэтому для приготовления бешбармака зачастую берут мясо курицы.
Итак, для приготовления данного блюда, вам понадобится: мясо курицы – полтора килограмма, четыре луковицы, лапша.
Сам процесс приготовления состоит из нескольких этапов. Для начала ставим вариться мясо курицы, за час до окончания варки, в бульон бросается лук, морковка и картошка. После того, как мясо свариться, вынимаем его, а в кипящий на медленном огне бульон забрасываем нашу лапшу. Её можно приготовить самим, а можно кинуть уже готовую.
При варке бульона можно добавить ещё и специй, а также перец. мясо курицы нарезается мелкими кусочками, оно кладётся по середине тарелки, когда до варится лапша она выкладывается по краю тарелки.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.