Как сделать свежепросольные огурцы за час или малосольные огурцы в пакете

Как сделать свежепросольные огурцы за час или малосольные огурцы в пакете
 свежепросольные огурцы за час или малосольные огурцы в пакете
Начался сезон огурцов и свежей картошки. Салаты из огурцов активно делали уже с начала лета, а сейчас хочется свежепросольного огурчика да с картошечкой.
 
Конечно на рынке всегда в наличии малосольные огурцы, но неизвестно кто и как их солит, сколько они лежат в рассоле, какой по счету раз используют этот раствор для соления… Поэтому то я и не люблю покупать на рынке свежепросольные огурцы.
 
Вместо этого я пользуюсь рецептом, который мне подсказали пару лет назад — по нему весь процесс соления огурцов занимает не более 3-4 часов, при желании можно сократить это время до часа. В результате Вы получите малосольные огурцы, сделанные своими руками. Итак, делюсь — рецепт свежепросольные огурцы за час. 

 
Для приготовления свежепросольных огурцов нам потребуется:


  • Два обычных прозрачных полиэтиленовых пакета (можно и больше чтобы не протекал рассол)
  • Столовая ложка сахара
  • Столовая ложка соли
  • 5-8 огурцов в зависимости от их размера и объема выбранных пакетов
  • По щепотке приправ — перец горошком, корица, пару тройку лавровых листьев и т.п. — кто что любит
  • Пару горстей (10-15 штук) листьев черной смороды (берите именно черную т.к. красная не дает аромата, проверить легко — помните и понюхайте)
  • Пару зонтиков укропа с палками, т.е. берете все растение, отрезая только корни (зонтики с семенами дают привкус)
  • Пару небольших зерен чеснока с зеленью (корни обрезаете, с головок обдираете кожуру и в таком виде кладете в пакет)
 
свежепросольные огурцы за час
 
Приготовление свежепросольных огурцов:
 
Пакеты вставляем друг в друга. Зелень, и чеснок моем, укладываем на дно пакетов. Туда же засыпаем все приправы. Огурцы моем, режем на длинные дольки. Если хотите быстрой засолки, то дольки делаете тоньше. Закладываем их в пакет. Наверх высыпаем песок и сахар. Обычно добавлять воды не нужно т.к. огурцы дают сок (я специально выбираю большие и сочные) Затем пакеты закручиваем, несколько раз переворачиваем и ставим на тарелку для устойчивости и на случай протечки.
 
С промежутком в 10 минут повторяем процедуру раза два три. Если рассола на Ваш взгляд мало, то добавляем до половины стакана кипяченой воды (огурцы не должны плавать они должны смачиваться). Все, теперь оставляем огурцы просаливаться на 3-4 часа в течении которых можно еще несколько раз перевернуть пакеты и смочить огурцы рассолом.
 
Если нужны свежепросольные огурцы за час то, как и говорилось выше, режем их на тонкие дольки, и в течении часа переворачиваем пакет чаще чем обычно.
 
малосольные огурцы в пакете за час
 
В заключении хочу сказать что компоненты и процесс приготовления отработается за два три раза. Рассол и зелень в пакетах после выемки первой партии огурцов можно использовать еще до 2-х раз, добавляя до половины дозы соли и песка — все равно это гораздо гигиеничнее и лучше чем на рынке.
 
Вот такой рецепт приготовления свежепросольных огурцов — главное вкусно, быстро,  и своими руками. Приятного аппетита !

5 комментариев

avatar
Не удержался, попробовал сегодня сделать малосольные огурцы. Готовность за час — задача не стояла, поэтому закупил зелень нарезал с утра заложил… и в течение дня несколько раз переворачивал. К вечеру снял пробу — подтверждаю вкусно и быстро.

Советую взять три пакета т.к. один я быстро проткнул палочками от укропа, или может усердие по переворачиванию виновато )))
avatar
Что то мне огурцы в пакетах не особо по вкусу — и так все в одноразовых упаковках кругом (((
Я люблю чтобы все основательно в трехлитровой таре, эмалированной посуде или вообще в деревянной кадушке.
avatar
Вы не правы вся фишка с пакетами как раз в том, чтобы не мочить огурцы долго в растворе, использовать небольшое количество специй и зелени и после пары засолок на быструю руку выкинуть все это дело в пакете слив раствор.

В постоянных емкостях растворы забраживают, огурцы получаются не такие вкуссные и не так быстро.

Конечно дело вкуса, но именно для малосольных, свежепросольных огурцов я использую этот метод, полностью отказавшись от банок-склянок.
avatar
попробую, рецепт правильный
avatar
Конечно автор же делится проверенным. Я и сам им пользуюсь :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.