Как лечить похмелье или выздоравливаем вместе

Как лечить похмелье или выздоравливаем вместе

Как лечить похмелье
Тема очень актуальна так что - чем лежать, стонать, извергать из себя проклятья и клясться, что в следующий раз ни-ни, лучше собраться с силами и избавить себя от похмельных страданий. Далее предлагаю ряд рецептов и советов как избавиться от похмелья…
Советов и народных рецептов на сей счет великое множество. Самое простое средство для того, чтобы утром не мучиться похмельем, — это не пить с вечера. Или же пить в умеренных дозах, не мешая при этом градусы.

Джон Чивер, американский писатель, в наставлениях сыну писал: «Никогда не носи красных галстуков, не спи в брюках с женщиной и не пей пива после виски». Все очень просто. Пиво после водки или вина приносит утренние страдания. Лучше пить напитки по возрастающей крепости.

Про то, что надо плотно закусывать, а не запивать, знают все, но не все выполняют. И напрасно. Картошка, например, принимает в себя до 47% алкоголя. Именно картошка, а не масло или сало. Очень кстати будут соленые огурчики или гусарский бутерброд с сыром и лимоном.

Если же вечером вы еще в состоянии соображать, что малость перебрали, перед тем как лечь спать, стоит выпить некрепкий сладкий чай с лимоном и одну-две таблетки аспирина с витамином С (лучше нерастворимые).

Но может оказаться и так, что вы даже не вспомните, как попали в постель. В этом случае борьба с «перепивом» откладывается на утро. Прежде всего, примите контрастный душ. Очень бодрит. А потом можно попробовать и народные средства от похмелья. Хорошо помогает огуречный рассол, сок квашеной капусты, кислые щи, куриный или говяжий бульон, постное мясо.

Пейте больше жидкости. Лучше всего, минералку, брусничный морс, чай с лимоном, отвар шиповника, а не литры чая или кофе. Менее известный, но эффективный рецепт: взбить 1 сырое яйцо, смешать с 1 столовой ложкой уксуса, добавить соль и перец. Выпить залпом.

Замечательным средством от похмелья является баня. Правда, она требует здорового выносливого сердца и определенной тренированности. Баня вызывает обильное потоотделение, а вместе с потом из организма выводятся вредные отходы метаболизма. И не жалейте себя, хлещите сильнее вениками – это заставит кровь бежать резвее.

Гаитянские маги советуют от похмелья такой метод: воткнуть тринадцать булавок в пробку бутылки, из которой вы пили.
Древние римляне пировали дни напролет. Понимая, что организм нуждается в периодическом очищении, они удалялись на какое то время в специальное помещение, и с помощью пера, щекочущего корень языка, освобождали желудок от пищи.

Затем возвращались в пиршественный зал. Не особенно приятный метод, но некоторые его используют.

Древние греки носили венок из петрушки, который избавлял от похмелья. Может быть, стоит надеть его еще с вечера?
Ну, а некоторые, недолго думая, используют в качестве лекарства пиво. Как говорится, от чего заболел, тем и лечись.

От алкоголизма – народные рецепты.
Взять 4 куриных лапки, отрезать ноготки. Поджарить, растолочь и добавить в вино. Дать выпить всю бутылку.
Отрезвить пьяного. 5 кап. нашатырного спирта на 1 стакан холодной воды. Выпить.

После сильного опьянения: 20 кап. мятного спирта в 1 стакан холодной воды.
Если на празднике выпили лишнего.

Принять активированный уголь (1 таб. на 10 кг, массы вашего тела) и запить большим количеством воды, или вызвать рвоту. В 1 стакан молока добавить 2 ч. л. касторового масла, смесь подогреть на медленном огне и добавить кофейную ложку черного молотого перца. Выпить это.

Снять алкогольное отравление.
1
— Отвар бархоток. 6-8 цветков залить 1 литр крутого кипятка и варить 3 мин. Отвар слить, оставить 0,8 литра, этим количеством вновь залить цветки и варить еще 6 мин. Отвар процедить, остудить и принимать по 200г. до 3 раз в день.

2 — Вбить сырое яйцо добавить неск. кап. уксуса, щеп. соли и немного кетчупа. Выпить залпом или в 70 г. водки добавить 3-4 стол. л. сметаны,, 1 ч. л. меда м кубик льда. Перемешать и выпить маленькими глотками.

Взять 1 ч. л. куриного помета, причем самую остаточную его часть, хорошо перемешать с 0,5 л водки, дать выпить больному ( чем больше выпьет, тем лучше). После этого должна начаться рвота, которая будет держаться около 4 дней, А уж потом ему не захочется даже смотреть на спиртное.

Черногорка — старонос, 2 стол, л. в 5 чашках кипятка. Настоять, пить как чай.
Полынь горькая вместе с чабрецом 1:4. Отвар принимать по 1 стол. л. 3 раза в день. 2-3 месяца.

Для отрезвления.
1 ч.л., сухой мяты перечной залить 1 стаканом водки. Настоять неделю в темноте, затем, встряхивая, процедить, стакан холодной воды добавить 20 капель настойки и выпить залпом.

Ревень.
Разжижает густые материи, закрепляет, повышает настроение, укрепляет желудок и кишечник, полезен для горячей печени, возбуждает аппетит, устраняет излишек сафры, утоляет жажду, прекращает тошноту. Ревень уменьшает остроту крови, очищает ее.

Быстро отрезвляет при похмелье, помогает при сердцебиении, навязчивых состояниях.
Полезен при геморрое, кори, поносе, происходящем от разгоряченной сафры, при желтухе и лихорадках, происходящих от жары и сафры.

Ревень вреден для груди, сушит нервы и может причинить кулиндж людям с холодной натурой.
Вообщем, если вам ничего не помогло, то отсыпайтесь все эти дни, лежите, отдыхайте, пусть вас никто не тревожит.

1 комментарий

avatar
Еще о средствах, помогающих пережить похмелье.

Обезболивающие средства
Почему Вам это необходимо: Единственно верное средство от похмелья — это время, говорит доктор Гай Рэтклифф, директор Британского медицинского совета по алкоголизму. Однако вы можете ослабить головную боль болеутоляющими таблетками. Лучше всего использовать растворимый в воде парацетамол, так как он способствует ещё и восстановлению водного баланса в организме.

Как это действует: Парацетамол действует на мозг, блокируя особые энзимы, отвечающие за распространение боли. Его преимущество перед ибупрофеном и аспирином в том, что он не раздражает стенки желудка (которым прошлой ночью и так досталось).

Это правда помогает? Да, помогает. Выбор наших экспертов — растворимые таблетки Solpadeine Plus, избавляющие от головной боли в рекордные сроки.

Вода
Почему Вам это необходимо: Алкоголь является диуретиком (это то, из-за чего вам хочется в туалет), поэтому за время вечеринки вы в итоге избавитесь от большего количества жидкости, чем примете. Поэтому очень важно перед сном выпить по крайней мере пинту (0,57 л. — Прим. ред.) воды или апельсинового сока, чтобы ослабить похмельный синдром.

Как это действует: В идеале вы должны поддерживать уровень воды в организме в процессе употребления алкоголя — это существенно снизит неприятные последствия на следующий день. Большинство симптомов похмелья связаны с обезвоживанием после повышенного мочеотделения, поэтому, если каждый час выпивать пинту воды, то вы сможете вернуться в норму значительно быстрее.

Это правда помогает? Если вы проснулись, страдая от похмелья, одной воды уже недостаточно, для этого уже слишком поздно. Однако регулярное употребление воды одновременно с алкоголем хотя и не всегда удобно, зато эффективно.

Омлет с беконом и овощами на завтрак
Почему Вам это необходимо: Уровень сахара в крови после попойки обычно снижается, поэтому плотный завтрак с содержанием белков и углеводов может предотвратить гипогликемию. Кроме того, в подобной пище содержатся элементы, которые вам необходимо восполнить в организме.

Как это действует: Жирная пища, такая как бекон или сосиски, вызывает выброс гормонов, замедляющих скорость всасывания алкоголя. Яйца содержат цистеин, используемый для получения глутатиона, который выводит вредные свободные радикалы. Помидоры очень полезны, так как содержат множество витаминов и антиоксидантов.

Это правда помогает? Если вам кажется, что вы уже достаточно оправились, чтобы стоять у плиты, полноценный насыщенный английский завтрак поможет вам почувствовать себя лучше. Мало того, что большая тарелка еды отвлечет вас от головной боли — она поможет вернуть в норму ваш желудок. Если вы не в состоянии это осилить, съешьте бананы, они успокоят желудок и восстановят утраченные калиевые соли.

Витамины группы В
Почему Вам это необходимо: Витамины группы B — один из основных компонентов пищеварительной системы организма. Однако они растворяются в воде, поэтому их надо пополнять ежедневно. После безумной ночи ваше тело нуждается в восстановлении ключевых витаминов и минералов.

Как это действует: Такие препараты, как Berocca, содержат количество витаминов и минералов, превышающее суточную норму. Организм впитывает необходимый объем, а остальное выводится с мочой. Некоторые считают, что похмелье — это полностью психосоматическое явление: так что, если вы ожидаете, что проснетесь больным, то, скорее всего, так оно и будет. Следуя этой логике, если вы ждете, что волшебная таблетка вас исцелит, вы вполне можете испытать облегчение даже от плацебо.

Это правда помогает? Как и в случае со всеми вышеперечисленными «лекарствами», нет никаких клинических данных, подтверждающих, что комплексы с витаминами группы B помогают при похмелье. Однако в Австралии препараты типа Berocca очень прижились и в Великобритании тоже начинают пользоваться успехом.

Порция спиртного, чтобы опохмелиться
Почему Вам это необходимо: Народная мудрость гласит, что надо съесть клок шерсти укусившей тебя собаки, чтобы вылечиться (английское выражение hair of the dog, означающее алкоголь, выпиваемый, чтобы опохмелиться, буквально переводится как «собачья шерсть». — Прим. ред.). Иначе говоря, клин клином вышибают. Этот миф все ещё весьма распространен — и в этом, возможно, что-то есть. По слухам, Эрнест Хемингуэй любил поутру подлечиться смесью пива с томатным соком.

Как это действует: Алкоголь расщепляется в организме на метанол, который формирует муравьиную кислоту — причину многих самых неприятных проблем, связанных с похмельем. Введя свежую порцию алкоголя в эту смесь, вы можете обмануть свой организм, заставив его переключиться на новую задачу, что замедлит процесс переработки предыдущей порции.

Это правда помогает? Если вы ограничитесь небольшим количеством, то алкоголь может временно избавить вас от самых тяжких симптомов. Однако вы на самом деле только оттягиваете неизбежное — нельзя же пить вечно.

Кофе
Почему Вам это необходимо: Кофе содержит кофеин, который эффективно повышает восприимчивость и внимательность. Если вы проспали, чувствуете себя полумертвым и от вас несет перегаром, вам может показаться, что чашка черного сладкого кофе по пути на работу — это как раз то, что вам нужно.

Как это действует: Плохо действует, от него становится только хуже. Кофе, как и алкоголь, обладает мочегонным действием — он ускоряет потерю жидкости через мочу, вызывая обезвоживание организма.

Это правда помогает? Краткосрочный взбадривающий эффект кофеина может иметь смысл, если похмелье не слишком тяжелое. Но если вам совсем худо, лучше уж оставайтесь в постели, только не забудьте выпить пинту воды и принять парацетамол.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.