Водяной матрас своими руками

водяной матрас своими руками
Продолжу тему водяных развлечений для дачи небольшой инструкцией как сделать водяной матрас своими руками из полиэтиленовой пленки

Лето уже скоро и если бассейн это слишком сложная самоделка, то водяной матрас для детей и немного для взрослых ))) на дачный газон сделать можно.
Итак, для матраса нам понадобится:
— Во-первых, самая толстая пленка которую найдете. Размер любой, но слишком большого разброса не будет там все стандартно как идет с завода.
Лучше взять малярную, строительную или упаковочную плетку в рукавах, ну или очень толстую тепличную. Обращаю внимание чтобы не клеить слишком много берите пленку двухслойную спаянную на заводе в трубочки, у которых открыты только две стороны.
— Во-вторых пергамент (такая шуршащая упаковочная бумага в которую заворачивают сладости, чтобы не слипались)
— Утюг бытовой
— Скотч широкий влагостойкий
— Краситель пищевой

Изготовление матраса:
Секрет изготовления самодельного водяного матраса как уже говорилось в пленке. Берите толстую, чтобы она дольше не порвалась. И используйте двухслойную, тогда нужно будет заклеить только две стороны.

водяной матрас своими руками - изготовление

Начинаем клеить

Для склейки матраса мы не будем использовать клей или скотч. Края мы будем сваривать утюгом. Но чтобы не прожечь пленку и не испачкать утюг нам нужна прокладка, которая не боится жара, например пергамент.

— Берем пергамент складываем его пополам. От сгиба отступаем 5 см. и проводим линию для ориентации. Это будет шаблон для склейки пленки.
— Дальше берем край кленки, который нужно сварить, вставляем ее между согнутым пергаментом и расправляем. Получается что начерченная линия идет вдоль края, который будем склеивать.
— Разогреваем утюг и ведем очень медленно по пергаменту не заходя за линию. Температура должна быть такой, чтобы пленка плавилась. Не нажимайте слишком сильно, не торопитесь, двигайтесь в одном направлении.
— Когда пройдете всю сторону не снимайте сразу пергамент, дайте пленке остыть. Иначе она будет растягиваться за пергаментом.

Совет: Чтобы не испортить большую пленку потренируйтесь в сваривании на обрезках. И еще используйте длинный пергамент, чтобы сварить сразу всю сторону матраса.

— Повторяем ту же процедуру с другой стороной нашего водяного матраса

Матрас практически готов и можно переходить к заполнению водой:

Делаем мы это естественно на лужайке, иначе можно затопить соседей )))

Воду берем обычную из крана. А чтобы матрас выглядел как на фото закиньте в него немного пищевого красителя, цвет по желанию.
Кстати, когда будете заполнять водой будут очень красивые цветные водовороты, не забудьте позвать детей, чтобы полюбовались!

Итак, берем шланг, вставляем его в не большой (только чтобы вошел шланг) разрез на боковой заводской стороне пленки.

Включаем воду и ждем. По мере заполнения поднимаем край со шлангом, чтобы сделать водяную подушку. Перебарщивать не нужно, должна получиться подушка, а не колбаска.

Как герметизировать разрез.
Выключаем воду, вынимаем шланг. При этом держим этот край матраса на весу. Теперь нужно решить будете вы использовать матрас несколько раз или он будет одноразовый. Если одноразовый просто заварите разрез утюгом по той же технологии. Если планируете убирать матрас, тогда нужен широкий скотч. Вытираем поверхность разреза от водяных капель, расправляем и ровными длинными полосами заклеиваем сведенные края разреза. Полоски кладем вдоль и поперек. Скотч должен быть хорошо липнущим и не боящимся влаги.

водяной матрас своими руками - готов к лету

Вот и все, по такой технологии  можно  сделать водяной матрас своими руками из обычной полиэтиленовой пленки. Согласен, что он не будет вечным, но при осторожном использовании (уберите острые предметы с лужайки, а лучше постелите еще один слой пленки и не давайте прыгать не нем взрослым))) водяная подушка должна прослужить хотя бы летний сезон. Желаю хороших летних развлечений на самодельном водяном матрасе!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.