Настил из досок на даче - многоуровневый, самодельный

настил из досок на даче
Предлагаю посмотреть как обычный настил из досок на даче может преобразить ваш дворик. Из скучной и унылой бетонной площадки пространство превращается в удобное многоуровневое место отдыха.

Посмотрите, вот так площадка на даче выглядела до того как за нее «взялись»

 настил из досок на даче что было до него

Забетонированная прочная и плоская при этому унылая и неудобная. Странно, казалось бы много пространства, что еще нужно? Но как всегда на даче все заполнено разрозненной мебелью, горшками, кустами и т. д. Поэтому то и решено было все кардинально изменить.

Нужно было удобное и красивое место отдыха. Выбор пал на деревянный настил из-за его плюсов: он натуральный, его можно соорудить своими руками, если «не понравится» можно убрать и вернуться к бетону, а главное затраты на строительство сравнительно не велики.

В ходе работ, с которыми справился всего один человек, была собрана деревянная трехуровневая палуба — настил. Делалось все из обычной сосновой доски. При этом использовались доски двух размеров по ширине. Для основы был взять сосновый брус. Из его обрезков собирались и подставки под уровни.
 
Я уверен что многим дачникам этот проект должен понравиться именно своей простотой и эффективностью в плане преображения пространства.

Немного про технологию и работы:
-Из инструментов использовались шуруповерт, дрель и торцовочная пила, которую можно заменить лобзиком или даже обычной ножовкой.

настил из досок на даче

— Конструкция палубы держится вот на таких рамках — платформах из бруса, тоже соснового. Скреплены рамки на шурупы и уголки.
— Под каждую рамку были сделаны «регулируемые» ножки с гидроизоляционными прокладками. Это обеспечило дренаж и зазор место для чистки и техобслуживания .
— Весь настил получился секционным.Плюс в центре была сделана съемная панель при желании ее можно отсоединить и получить полный доступ для ремонта, обслуживания и т. д. пространства под настилом.

настил из досок на даче - сборка

-Помимо того что сосна обрабатывалась против гниения верхние доски были  окрашены и пропитаны палубным лаком для наружных работ.

настил из досок на даче готов

Вот такой настил из досок на даче получился. Достаточно простой и эффективный проект, возьмите на заметку.

1 комментарий

avatar
Очень красиво и стильно! такое зонирование пространства всегда выгодно смотрится! зачетная переделка! СпасибоПодмигиваю
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.