Как избавиться от борщевика на даче

Как избавиться от борщевика на даче
Борщевик Сосновского это «зелёная чума» для любого дачника и считаю что нам необходимымо сделать главный вывод по борьбе с  ним. Заключается он в том, что мы все должны осознать: борщевик – наш общий враг и ему должна быть объявлена война всем миром. Иначе ядовитый сорняк и далее будет распространяться в геометрической прогрессии.

Расскажу про три простые уровня борьбы с борщевиком.


Первый – самый доступный. Это обычное выкашивание борщевика три-пять раз за сезон. Т.е. ему нельзя давать зацвести. Но на данном уровне мы просто сдерживаем развитие этого растения. Хотя и это уже малая, но победа над врагом.

Второй – более сложный и затратный. Перекопка участка с удалением корней борщевика и посадкой новой травы. Но в данном случае надо еженедельно стричь газонную траву, которая со временем забьет остатки борщевика и он исчезнет, по крайней мере, в диком виде. Мелкие росточки еще несколько лет будут появляться, но это уже не так опасно.

Третий – полная санация плодородного слоя с помощью трактора, когда срезается весь зараженный слой и в чистое поле высаживается новая травяная культура. За ней необходим уход минимум один раз в десять дней.

С точки зрения технических способов борьбы с борщевиком всё понятно, осталось выбрать конкретный и перейти к действиям…

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.