Печь для пиццы на дровах своими руками из кирпича

Печь для пиццы на дровах своими руками из кирпича
Предлагаю небольшой рассказ с красочными фото о том, что не стоит бояться трудностей и если есть мечта, то и год подготовки и изучения вопроса для настоящего самодельщика не срок.

Далее передаю слово автору самоделки А.Крайнюку, он расскажет о том как сделал печь для пиццы на дровах своими руками из кирпича. Я же замечу только то, что это настоящая печка и просто мечта кулинара. Пицца в ней готовится ровно 60 секунд, за минуту получается шедевр, но если передержать… выйдут угли.

Дайте чертежи!
Чертежи печки для пиццы давались трудно. Никто практически не делится ими. Поэтому такие как Андрей, кустари и делают наобум.

примерные размеры печи

Мастера, конечно есть, но то мастера, они зарабатывают и держат свои секреры. Так где же брать? Автор говорит так -  то здесь урвал, там совет дали, тут подсмотрел. Но ровно год он изучал вопрос и читал форумы...


Работа.
На саму печь ушло ровно 2 месяца работы как говорится «не вылезая».

Печь клалась на смесь для кладки ТЕРРАКОТ

Основа для двери печи

не утепленная печь

Нужно заметить что на момент публикации печь еще стояла не утепленная.


все делалось наобум

Нужно еще уложить слой роквула, затем обложить 50 мм. слоем и потом сверху оштукатурить. Делается это потому что тепло наружу уходит. Доработка намечена на это лето.

Рабочая дверь печи

А это дверь в преисподнюю. Красота не нужна здесь. Главное ручка, утепление и ТЕРМОМЕТР, это перед закладкой хлеба.

парадная внешняя дверь печи

Ну есть и парадная дверь. Она просто закрывает печь и ею пользуются при растопке. Это ДЛЯ КРАСОТЫ и делал ее автор сам в т.ч. и дизайн. Он рассказывает с улыбкой  отмечая, что вот это быстро — час работы: вырезать дверь, да приварить готовые элементы и из баллончика и облить краской термостойкой что до 600 градусов выдерживает

Замер температуры

Эксплуатация зимой.
Пользоваться этой печью можно и зимой, но греть очень медленно придется. Если допустить залповое пламя, то ее просто разорвет.

Из опыта эксплуатации — пользовались ею до октября. Примерно до -5 градусов. Конечно народ и в -30 печет, но время прогрева 4-5 часов при этом медленно и постепенно увеличивая пламя. Ну это общие правила для печек.

Про навес.
Естественно есть и он, так как сама печь не любит промокания, банально можно испортить. Если промокнет зимой то ее может и порвать. Навес самый простой. 4 столба, стропила и профиль. Вот фото.

Навес над печью

Автор извиняется, что процесс практически не снимал, точнее сначала снимал, а потом порой доходило до момента-а не сломать ли все. Я же думаю что не до этого было, во время проб и ошибок, главное результат.

Настоящая отменная пицца как я кушал в Италии и другие деликатессы...
Хотя печь еще не утеплена, но она рабочая ибо уже штук 100 пицц испечено. Гости, друзья да и мы в восторге.

пицца перед закладкой в печь
пицца жаркаготовая пицца, только что из печи

В этом году вот и хлебушек попробовали.

Хлеб на лопатке
испеченный хлебушек

А что ещё там можно делать кроме пиццы спросите вы?
Да все. — каши, мясо, пироги, хлеб, щи, рульки…

Булочки с корицей. Скажу одно, вчера шашлычный день был, но корица перебила ВСЕ ЗАПАХИ КУЛИНАРИИ в деревне.

булочки с корицей

Ну вот дошли и до мяса.

мясо томление в печи
Готовая рулька из печи

А это мясо, поставили в 20.00 готовилось при 120 градусов, к 2 часам ночи было 70. Томилось до утра и вот результат.

Стоит ли делать такую или сколько стоит?
Вопрос риторический. Андрею печка обошлась, с изготовлением примерно в 20000 рублей. Он спустил все деньги что на днюху подарили ибо это «весчь», а мобилы это «фуфло» добавляет он.
печка для пиццы на участке

И то получилось дорого, говорит автор, вот кажется ерунда, а вот так. Клей дорогой да и кирпичик не из дешевых. В магазинах есть готовые из бетона и из керамики. Прайс там от 40 тысяч начинается + фундамент, трубы и т.д. и т.п. На заказ делают вроде от 100000 рублей. Последнее и заставляет народ делать самим. НО! Вопрос даже и не достатка. Взять хотя бы двери их практически все делают сами ибо самые дешевые от 12-15 тыс рублей в евро цена что у нас что у них… поэтому и делаем сами. Так что цена не очень радует.

Но вкус и… это непередаваемо))) Лично я-рекомендую так что дерзайте ребята, заканчивает Андрей свой рассказ, и все у вас получится!!!

Арт объект

Согласитесь отменная самоделка, и кроме своего прямого назначения эта печь стала еще и  украшением участка, арт обьектом не из этого мира!

2 комментария

avatar
По хорошему завидую, тоже не отказалась бы от такой печки для пиццы, вот бы Андрей 1 в 1 чертежи и раскладку свое печечки показал Подмигиваю

В любом случае как говорится респект и уважение, какой рукастый самодельщик!
avatar
Не мало тут работы
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.