10 Овощей, которые любят тень

10 Овощей, которые любят тень
Вечная проблема дачника — что посадить в тени? Но ответ есть — сажайте овощи которым нравятся такие условия!

Руккола

Многие любят ее интересный вкус и салат из рукколы, а теперь вы знаете и сможете вырастить ее даже если у вас остались лишь тенистые грядки.

Свекла
Еще со времени детского сада, когда нас ею перекормили свекла мне не нравится. Но уже взрослым я попробовав несколько сортов изменил мнение. Ее преимущество в том, что она может расти без прямого солнечного света во многих местах в вашем саду.

Брокколи
Это овощ, который, кажется, отлично подходит для любого салата, поэтому приятно иметь такие посадки под рукой. Теперь вы знаете, что даже в тенистой части двора можно организовать посадки брокколи.

Брюссельская капуста
Мало того, что эта капуста хорошо себя чувствует в тени, но она также хорошо растет и в холодную погоду!  Да, да и это испытано не одним пасмурным и холодным летом, попробуйте и убедитесь тоже!

Салат-латук
Одна из любимых многими составляющих в салате. Главное его преимущество, что он растет довольно быстро. Высаживаем немного такого салата даже в тенистом месте вашего сада и уже скоро пожинаем плоды!

Капуста белокачанная
Тут сказать нечего, овощ сажают практически все и очень здорово, что он также может расти в сложных условиях!

Морковь
Конечно сам конеплод растет под землей, но выносит тень не поэтому))) просто морковка как культура не нуждается в большом количестве солнца.

Сельдерей
Используете ли вы его как гарнир или едите сырым не важно. Это отличное растение не только для еды, но еще и для посадок в неудобных тенистых местах где другие не выживут.

Шпинат
Я люблю шпинат в том числе и за то, что им обычно занимаю те же участки что и сельдереем!

Цветная капуста как и брюссельская
Они не только выживут в тени, но также прекрасно перенесет холодную погоду. Плюс, это довольно красивый овощ который обязательно нужно посадить!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.