Как уберечь садовый водяной насос от кражи.

Как уберечь садовый электронасос от кражи или простейшие антикражный мероприятия.
как уберечь насос на даче от кражи

На даче стоит насос для прокачки воды Агидель. Он ставится/снимается на трубу каждый визит на дачу.
Мне порядком это надоело, да к тому же супруга иногда ездит одна и ей произвести эти манипуляции трудно. Поэтому появилась необходимость сделать защиту от кражи — некий корпус на насос или что то другое чтобы насос не украли, если его оставлять на сезон.

Ниже привожу подборку мер против кражи… Вот собтвенно сам насос:
меры против кражи насоса

Сразу скажу, что неудобно в том, что насос висит в воздухе, накручиваясь на вывод трубы. Что делает его заметным и доступным.

Единственная мысль, которая пришла в голову это сварной колпак с замком, но конструкция будет еще более громоздкой и не дает гарантии.

Стал общаться с другими дачниками и вот идеи, которые применяют они:

1 Затратный, но  идеальный вариант это сделать бетонный фундамент или установить бетонные кольца, заглубленные в землю, сверху металлический утепленный корпус  с мощным замком. Наружу сделать вывод трубы и выключателя. Но мне этот вариант не подошел по экономическим соображениям — нужно, что то попроще.


2 Вариант попроще со сваркой - изготовить пластину из толстого металла, прикрутить ее к основанию-фланцу насоса и гайки заварить сваркой намертво. Затем собрать насос, и получившуюся конструкцию (за пластину) приварить к трубе. Чтобы снять такое сооружение нужно будет пилить или рубить зубилом, или ломать фланец, а т.к. в моторе металла не много он нужен скорее всего целым, поэтому ломать смысла не будет. Этот вариант мне не понравился своей громоздкостью и тем что делается все намертво 


3 Вариант для электриков  — у моего насоса в верхней части находится кожух, где сосредоточена вся электрика. Предлагалось снять кожух обрезать провода и конденсаторы, установить туда специальный не стандартный разъем для силовых проводов и соединить все напрямую. А всю электрику — конденсаторы и прочее установить в отдельную коробочку с проводом, которую и нужно будет уносить.  Идея в том, что насос с нестандартным выходом, не работающий без специального кабеля и коробочки не нужен никому и возиться с ним смысла нет. Вариант отпал в силу того что с паяльником я на Вы. 


4 Вариант маскировка под старину– который я и реализовал. Взял старую краску (серебрянку) старую кисточку и покрасил насос чтобы был пострашнее. Провода перемотал в нескольких местах старой изолентой, вилку поставил советскую убитую. Идея в том что такой старый и работающий через раз насос никому не нужен и любители наживы с ним не связывались до сих пор (метод работает второй сезон) 


5 Вариант с отложенным решением – не делать ничего, если насос украдут купить новый и уже тогда делать что то для защиты J

2 комментария

avatar
А варваров, охотящихся на медь не боитесь?
avatar
Эти варвары самые страшные. Боюсь конечно, весь расчет что их уже почти не осталось, а разбирать констукции ради нескольких сотен граммов не будут. 
У меня на даче крыша покрыта была толью. А чтобы не сдувала приколочена блестящими полосками. Эти варвары содрали даже их, хотя там веса чуть. Да и не алюминий это вовсе был (((
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.