Как сделать пугало из пустых бутылок - 2 варианта

Как сделать пугало из пустых бутылок 2 варианта
пугало-робот из пластиковых бутылок

На даче зреет урожай, но вороны и другие пернатые не дремлют.

Вариантов защиты от них много. Мы пойдем гуманным путем и будем их просто отпугивать. Для этого сегодня делаем пугало из пустых бутылок. Стеклянная тара для этого дела естественно не годится, поэтому соберем определенное количество пластиковых бутылок разных размеров и цветов и приступим к изготовлению шумяще-пугающего защитника огорода…

Что нам потребуется следующие материалы и интрументы :

  •     бутылки разных цветов и размеров.
  •     резинка обычная, которую применяют при пошиве одежды или просто шнурок.
  •     пробки от бутылок
  •     проволока (лучше медная)
  •     степлер
  •     шило
  •     ножницы и нож   

1 Вариант пугало-робот сборное на резинках.

пугало-робот из пластиковых бутылок

Изготовляется пугало преимущественно из  целых бутылок, поэтому резать тут почти ни чего не придется. Единственные вырезанные детали это уши и шляпа. Уши вырезаны в виде клякс перевернутых запятых из толстого пластика оставшегося при вырезании шляпы, которая делается из дна бачка.

Изготовление пугало-робота:

    Подбираем парные бутылки 1 на руку, по 2 на ногу и 1 на ступни. Шилом колем отверстия в крышках и дне, продеваем резинку и собираем конечности. Порядок расположения конечностей пугало-робота виден на рисунке. Оставляем концы резинки для крепления к туловищу. Продевать удобно куском проволоки с загнутым ушком на конце.

    Далее собираем туловище из бака, приделываем к нему пуговицы из пробок. Крепить их как  рот и нос на голову можно по-разному например на проволоку, леской на узлы, на клей, но я прикрутил на болтики с гайками.

    Собираем голову. Берем банку из под воды на 5 литров, срезаем у нее дно, прикрепляем уши (стиплером), глаза, рот и улыбку (болтиками), шляпу просто надеваем. Продеваем сквозь горло и шляпу шнурок, оставляя внизу длинный конец для крепления туловища.

    В заключении собираем всю конструкцию, прикрепляя голову к туловищу концом шнурка и конечности к туловищу резинками. Для удобства у туловища бачка вырезаны отверстия внизу, чтобы проходили руки для продевания резинок и шнура внутри туловища.

    Пугало-робот почти готов. Но не хватает дополнительных шумящих деталей. Сказано-сделано — собираем ожерелье из бутылок от егурта, на проволочное кольцо и пояс из пробок.

    Пояс делается из 22 нанизанный на суровую нитку лент разной длины из пробок. Пробки можно подбирать по цвету, можно делать чередование для красоты. Ленты можно крепить прямо к бачку туловищу — через отверстия продеваем концы нитки и завязываем узлы. Но я сделал кольцо из проволоки и привязал к нему ленты из пробок — получился настоящий пояс.

Все наше пугало-робот готов к отражению атак пернатых )))


2
  Вариант пугало-домовой из темных бутылок

Для изготовления пагало домового нам потребуется до 20 бутылок одного цвета. Такие темные бутылки нужны т.к. мы делаем домового, а он как известно передвигается по дымоходам и прочим лазейкам поэтому и темен на лицо )))

Темные бутылки берем из под кваса и пива. Бутылки с резными частями пускаем на руки и ноги. Вся конструкция собрана на старую рыболовную леску 8-ку.

Далее по нисходящей в конструкции использованы следующие детали:

     Голова пугало домового собрана из двух бутылок. Волосы делают еще из двух бутылок вставленных друг в друга, у каждой распущенны на полоски края.  Бутылки друг к другу удобно крепить степлером. К голове добавляем глаза (из 2-х разноцветных пробок каждый (крепим леской), нос — из пробки и  трубки из свернутой полоски отрезанной от бутылки и скрепленной степлером, усы из остатков бутылки. В шевелюру закладываем еще два рожка для устрашения )))

    Воротник из распущенной с одной стороны на полоски бутылки.

    Руки из двух вдетых друг  в друга бутылок с распущенными краями каждая.

    Туловище из чешуи, нарезанной из бутылок. Для красоты лучше резать по шаблону одинакового размера. Чешую кладем снизу  вверх рядами с припуском на каждый ряд, прикрепляя на основу из 5-ти литровой бутылки леской или степлером.

    Ноги также из трех бутылок. Но нижние бутылки обрезаны таким образом, чтобы получились круглые концы лент похожие на ступни.

    Вся конструкция как уже говорилось, собирается на леску. В этом варианте от резинок отказались и леску не натягивили, чтобы получить больший шумящий эффект от пугало домового.

Вот и эта конструкция готова к боевому дежурству по защите подсолнечника )))

В заключении хочу сказать, что форма и элементы пугало из бутылок могут быть любыми на Ваше усмотрение и фантазию, главное чтобы оно шуршало на ветру и давало блики на солнце.

Удачи в защите урожая !

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.