Металлические драконы из металлома

Как сделать драконов из металлического мусора.
дракон из металлолома
Про драконов сделанных из металлома.Куда девать старый лом? можно выкинуть, можно сдать и получить копейку, а можно подумать и соорудить интересную скульптуру. Мне нравится второй вариант, тем более и занятие на долгое время обеспечено.
 
Не раз читал про поделки из металла, но следующие меня «зацепили». Может потому что это настоящие скульптуры, а не приваренные друг к другу кастрюли и детали машина, а может потому что с детства не равнодушен к драконам…
 
Вот такой садовый дракон с развернутыми крыльями получился из металла, который автор достал из подвала, после того как вычистил его. Сначала он тоже задавался мыслью, куда деть это кучу мусора, но потом решил реализовать план который давно сидел у него в голове — сделать дракона.
самодельный садовый дракон из металлолома
Поиски металла для деталей конструкции продолжились в течение всей работы и завершились лишь после полного ее окончания. В ход пошли автозапчасти, лопаты всевозможных форм и размеров, куски и детали трубопровода, многое было сделано из газовых баллонов, также использовались и другие железяки, не поддающиеся идентификации.
 
Чертеж не делался, все бралось из головы, сначала крепилось, чтобы посмотреть и оценить на месте ли оно, потом переносилось и так далее, пока не находилась точка для каждой детали.
 
Размеры садового дракона из металлолома2,36 метрав высоту и2,45 метрав ширину/длину. Работа шла медленно из-за поиска деталей и обдумывания конструкции — всего на нее ушло 2 года. Теперь дракон стоит во дворе, пока для него не найдется подходящее место, где он предстанет во всей волшебной красоте.
 
Второй дракон, которого я хочу сегодня показать это дракон на воротах, охраняющий дом. И он также сделан из мусора металла .
 
самодельный дракон на воротах
На шею и хвост пошла толстая проволока, обиженная и  свитая. Плоские детали выполнены из черной довольно толстой жести. Применялись кованые элементы – без них на воротах не обойтись. Для придания дракону реалистичности пришлось делать чеканные элементы «под чешую» для лап.
 
Крылья являются продолжением петель, эта деталь особенно удалась автору.
 
Дракон на воротах не просто занимает место, он разинул пасть изогнул шею и всем своим видом показывает, что чужаки не пройдут.
 
Выразительная композиция просто нет слов, находится она в Павильонах виллы Гуэля Педральбес (Circuito de Pedralbes) Барселона, Испания автор Антонио Гауди — нызываеется  Ворота-дракон… и сделана она в 1887 году.

4 комментария

avatar
Последний дракоша на сколько мне известно выполнен великим художником Гауди и уж точно не из мусора!!!
avatar
Спасибо за замечание, исправили, однако под «мусором» в данном контексте, Паша скорее всего, имел в виду железо, которое повторно использовали.
Художники, работающие по металлу, очень часто используют для своих скульптур разные железки, которые режут, варят, перековывают и частенько это б/у метал…
avatar
Pasha вот еще один замечательный дракон в твою коллекцию рептилий из металла.
ворота в виде дракона из металла
Ворота в виде дракона в Harlech house в Дублине
avatar
Нашел и добавляю еще один экземпляр огнедышащего, тоже сделан из металлолома

дракон из металлома
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.