Как превратить покрышки в горшки для выращивания помидор.

Самодельные поддоны для выращивания овощей из старых покрышек.
Как превратить покрышки в горшки для выращивания помидор

Огородный сезон на носу. А любите ли вы выращивать помидоры как люблю я ))) Нет начну с другого вступления к истории. В углу лежали четыре покрышки от моего любимого авто. Машину переобул после зимней сразу в новую летнюю резину. А прошлогодние летние покрышки стало жаль выкидывать, знал что все равно пригодятся. Так и вышло — дал им вторую жизнь только в другой отрасли народного хозяйства....

Как уже говорил я люблю садоводство, но к сожалению устроить в квартире теплицу не получатся -мало места. Поэтому я попробовал сделать сад из покрышек на лоджии. Она у меня длинная и место есть...

Старые шины превратились в контейнеры для выращивания овощей – помидор (использовал низкорослые сорта томатов), а чуть позже в них высаживались декоративные баклажаны, кабачки и цветы. Все эти растения на не застекленной части лоджии чувствовали весь сезон себя не плохо.

Изготовление поддонов из автомобильных шин не составляет труда. У нас в сообществе уже много писалось про использование покрышек и рецепты их разделки. Однако коротко повторим.
 
самодеьные контейнеры из покрышек для выращивания помидор

Резать покрышки лучше остро отточенным не гнущимся ножом, сделайте прорез, а затем оттягивая кверху ненужный кусок прорезайте. В местах, где очень толстая резина можно воспользоваться ручной пилкой по металлу. Болгарку и прочее элекро-режущее не стоит применять, если не хотите покрыться мелкой и плохо смывающейся черной пылью.

Итак вырезаем одну из сторон покрышки – удобно делать это по линии протектора или кружка на шине.

Затем очищаем, протираем и обезжириваем шины. После чего окрашиваем их (я использовал обычную краску, оставшуюся после ремонта стен, к тому же так они получились в цвет лоджии)

После высыхания внутрь покрышек были вставлены круги из железной сетки, вырезанные по размеру. На них, чтобы земля не сыпалась, были положены круги из укрывного материала для грядок, который взял на даче. Так земля не высыпается и сохраняется дренаж для воды.

Далее поставил покрышки на подставки из старых железяк, не помню от чего они. Можно использовать обычные кирпичи или тротуарную плитку, выложенную крестиком. Так не будут накапливаться лужи и мокнуть под покрышками после поливов — а помидоры ведь любят влагу.

Заключительный этап — засыпка земли. Ее привез с дачи, такой большой объем (в покрышку влезает не мало) показалось дорого. На заполнение четырех покрышек ушло два больших мешка из-под картошки обычной дачной земли.
 
помидоры выращенные в покрышках
 
В прошлом сезоне с помощью  клумб из покрышек удалось найти себе занятие на все лето, да и овощи уродились;)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.