Как быстро сделать кресло из поддонов для дачи

кресло из поддонов
Кресло из поддонов – зачем вообще оно нужно?
Отвечу — бывает необходимо быстренько соорудить садовую мебель на даче при этом некогда возиться с тонкой разметкой, выпиливанием, обработкой, облагораживанием и красивыми соединениями. Кроме того, на строящейся или действующей даче не всегда под рукой необходимый набор материалов. А вот поддоны у вас или соседей, которым они не нужны, обязательно найдутся.
 
Если коротко нужно что-то быстро сделать чтобы посидеть. Этим сегодня и займемся.
 
Наша задача ясна — быстро сделать скамейку – кресло для отдыха на воздухе.
 
Отступление: Кому кажется, что сидеть на ней не очень удобно, ничто не мешает положить на нее что-то мягкое. Кого смущает не презентабельный внешний вид самодельного кресла скамейки – повторю, делаем на скорую руку сидение «не навсегда», к тому же если накинуть на него покрывало все красиво декорируется ;)
 
Что нам нужно для изготовления одного кресла: один целый поддон и еще одни «на запчасти»
 
Из инструментов: ножовка или электролобзик, гвоздодер, молоток, метр, карандаш или маркер, отвертка или шуруповерт, длинные шурупы с шайбами для крепления ножек и спинки и короткие для досок, гвозди (их можно взять от тех же поддонов) ну и примерно полтора часа неспешной работы.
 
как сделать кресло из поддонов


1 Подготавливаем сидение для кресла из первого поддона. 
 
Для этого с одной стороны поддона отдираем все доски и пару досок с одного края снизу поддона. 
 
Делаем из 5 досок сплошной настил на пока еще голой стороне. Доски выбираем по возможности ровные и крепим на короткие шурупы. Вы Если поддон окажется слишком длинным то оставшуюся необитой часть можно потом будет укоротить на ширину пары досок. 
 
Пространство без досок будет задней ножкой нашего кресла скамейки
 
Сидение мы сделали.
 
2 Передняя ножка. Пилим одну из досок пополам и 4-5-ю длинными шурупами прикручиваем к передней части поддона сидения. 
 
3 Спинка. Она делается из второго разобранного на запчасти поддона. Тут нам понадобятся только доски.
 
Сначала под удобным на вкус вашей спины углом прикручиваем на длинные шурупы с шайбами две опоры для спинки. Будет высоко, срежете на готовом кресле.
 
Опоры соединяем досками выпуская их лишние длинные концы с одного края (там останется около 4-5 см., которые после сборки просто обрежем ножовкой.) 
 
Наше  кресло из поддонов, поэтому сплошной спинки не требуется. На нее будем только опираться, да и решетчатая конструкция кресла будет легче.

Традиционно даю интересную ссылку на материалы наших самодельщиков — про  другие варианты самоделок из поддонов можно почитать здесь
 
Вот и все – времени, чтобы сделать кресло из поддонов уходит примерно полтора часа неспешной работы при наличии электроинструмента или чуть побольше, если пилим руками. Удачи на даче!
 


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.