Скамейка из бревна своими руками

скамейка из бревна своими руками
Скамейка из бревна своими руками — задача стояла именно такая, причем уточню, именно из одного цельного бревна и собственными силами. Ибо нужно было сделать что-то мощное, вписывающееся в окружающий скамейку участок, где имелись вековые деревья и терраса, она же обрыв и все это для себя.

Разные скамейки из нескольких бревен или тем более из оцилиндровки смотрелись бы по сравнению в картинкой выше просто карандашами, поэтому были отброшены сразу.
 
— Часть 1 бревно — решено было использовать самую толстую часть упавшего неподалеку дуба. Нужный фрагмент ствола притащили на КАМазе, кору снизу ободрали конечно, но этого почти не видно, да и нанимать погрузчик показалось дороговато. 

— Часть 2 пляски с бензопилой. Саму скамейку пилили уже на участке. Сначала разметили обычным школьным мелом, затем культурно срезали суки, а дальше пошла фигурная резьба по дереву… бензопилой.

Сидения, подголовники и подлокотники скамейки выпиливались из бревна поэтапно. Сначала грубо опиливались формы, а затем острой цепью делался прямой чистовой спил.

Да это было не легко!!! А вы когда-нибудь пилили высохший толстенный дуб — вот-вот! На эту скамейка из одного бревна пришлось в общей сложности три раза менять/точить цепи.

— Часть 3, финишная — шлифовка. В конце концов родилась скамейка из бревна своими руками – результат на фото. Там все выглядит «красиво», но для этого пришлось еще «немало» потрудиться болгаркой с лепестковым кругом и ленточной шлифовальной машинкой. Только так скамейка приобрела такие ровные, почти идеальные поверхности.

6 комментариев

avatar
Да не маленькая скамеечка! Такую не сдвинешь и не поднимешь чтобы убраться в саду Удивляюсь Но выглядит стильно, слов нет.
avatar
Конечно не легкая это же диван ))) тут даже кресла из бревна не сдвинешь с места Плачу
кресла и стол из бревна
И Павел писал что если нужно двигать скамейку вызывайте грузовик)))
avatar
Павел от меня жирный + столько работы!!! И еще, а ты вот такую не хотел сделать 
скамейка с крышей из бревна и сучков
 Она покрасивее на мой взгляд и навес у нее есть Подмигиваю
  • Adek
  • 0
avatar
Леночки Улыбаюсьда все очень сложно передвигать это не пластик, вы правы.
Эдик — спасибо, ваша лавочка тоже очень красивая, но это  следующий этап Подмигиваю
avatar
Да Леночки это сила Крутой .
Паша, а мне вот такие скамейки очень нравятся, не точно такие с волками, но с резьбой:
резные скамейки из бревна
Они тоже из бревен, но в них еще есть резные элементы, вы такие не делаете?
avatar
Лена чтобы такие делать нужно уметь резать дерево не просто бензопилой и по прямым линиям. Это уже граничит со скульптурой и произведением исскуства. Я до такого еще не дошел. Хотя мечта научиться резать по дереву на таком уровне есть не скрою.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.