Шезлонг качели для дачи или "кресло мечты"

шезлонг качели для дачи
Искал я шезлонг качели для дачи за разумную цену и лучше чтобы «все в одном». Сейчас самый дачный сезон, так что понимаете – для полноценного отдыха шезлонг необходим. Обошел все местные магазины и разочаровался – продают не то, что нужно и как дорого за хлипкие качели с навесом.

Стал прочесывать Интернет и НАШЕЛ! — вот оно и шезлонг и качели для заднего двора, а по нашему для дачи плюс все в одном. Друзья, я просто влюбился в эту конструкцию.

Как пишет производитель Vivere торгующий этим «креслом шезлонгом мечты» на амазоне это лучшее кресло для дворика предназначенное для того чтобы просто бездельничать. Как раз то, что мне и хотелось. К тому же как говорится и «расцветочка моя» зелененькая (но кому нужно есть другие)

Кресло обито полиэстером и не пачкается. Сидение 5 см. толщины создает впечатление что вы отдыхаете на облаке, дополнительная подушка заполненная пеной поддерживает голову для послеобеденной сиесты, встроенный метровый купол обеспечивает тень. Чтоб я так жил!

Но все мои мечты были разбиты, когда я увидел цену шедевра для пассивного времяпровождения на природе – 318 американских рублей!!! Такую сумму, пусть и за такую мечту я выложить не готов.

Поэтому давайте думать как соорудить подобное самостоятельно. Тем более что со сваркой самодельщики знакомы и руки имеются. Конечно самодельный шезлонг будет гораздо тяжелее, зато дешевле и сделанный самостоятельно!

Из описания «кресла мечты» выуживаем все необходимые данные:
шезлонг качели для дачи

Габариты шезлонга качели 2,05 на 1,05 метра.
Зонтик покрывает пространство на 1,15 метра
Сидение при толщине в 5 см. имеет габариты 1,72 на 0,76
Жесткость — конструкция на рисунке выдерживает хорошего взрослого человека до 120 кг. живого веса. Но если сделать все из труб на сварке думаю, сдюжит тело и побольше.

Все остальные подробности конструкции на фото выше. 

Друзья у кого есть опыт по изготовлению таких вещей или даже кто-нибудь возьмется и изготовит этот шезлонг качели для дачи или двора (такой пригодится везде!) или посоветует получится ли соорудить эту конструкцию своими руками?
 

18 комментариев

avatar
  • dva
  • 0
avatar
  • dva
  • 0
avatar
Два сезона уже отслужила на даче.С материалом на лежак не угодал.Хоть и убирал на зиму, этим летом порвался.А ощущения -сказка!
  • dva
  • +1
avatar
dva — выходит вы делали шезлон сами?
Если можно поподробнее про изготовление и материалы. Было бы замечательно увидеть чертеж.

Я к сожалению так и не сподобился в этом сезоне взяться за самостоятельное изготовление, отложил на следующий.
avatar
 С чертежами, конечно сложность большая.Всё делалось как говорят «методом тыка» Увидел и опробовал её будучи в гостях. Понравилась очень. Узнав цену похвастал, что я лучше сам сделаю. Пришлось держать слово.
 Замеров с оригинала не сделал, поэтому пришлось делать «на глазок». Если со стойкой проблемм не возникло, то с лежаком пришлось повозиться.Пришлось добавлять длинны в процессе.

 Гнул трубу под стойку, набив её песком, заварив торцы к которым приварил гайки диаметром примерно 55мм., за которые цеплял лебёдку. Загибал лебёдкой цепной вокруг  поворотного круга башенного крана, который есть на втором плане одной из фотографий.
 Трубы под лежак гнул вручную в тисках.

 Длинна трубы под стойку 3 метра, диаметр 65мм.
Ножки 4 шт. Длинной 80 см.

 Крюк для подвешивания лежака должен быть на уровне перекрестия ножек.

 Материал лежака-палаточная ткань вдвойне по краю прошитая ремнём типа безопасности. Кольца для шнуровки продаются в магазине, приклепал по краю насквозь двух слоёв ткани и ремня. Но ткань за два года ослабла и 95 кг порвали её в этом году. Думаю лучше использовать брезент. Должно быть крепче.

 Зонтик такой маленький, потому что сделан из остатков ткани.Закреплён к стойке посредством сантехнического хомута.

Если надо подробнее, поеду на дачу в конце октября сниму интересующие  размеры.
avatar
dva спасибо за рассказ! Конечно жаль что чертежей нет, но общий принцип ясен.
Есть еще пару вопросов — какая толщина стенок у труб на стойке, у ножек, у лежака т.е. поподробнее про материал если можно.Просто не хотелось бы переделывать.
Насчет размеров, если не трудно снимите пожалуйста, особенно с лежака.
Про материал наверно действительно лучше взять брезент, он попрочнее будет, а для эстетики можно и чехол поверх придумать.
avatar
остальные размеры напишу ,когда на даче побываю.
avatar
dva благодарю, то что нужно, с трубами все преельно ясно.
avatar
avatar
Высота стойки от крючка до перекрестия ножек 1м90см. Материал для лежака лучше кроить по готовому изделию, вдруг загибы не такие как у меня получатся.Ручки, я думаю, тоже сделать по удобству. Т.к. у меня получились неудобные.
avatar
И обязательно к ручкам приварить подстаканники.Как мне их не хватает! :)
avatar
dva спасибо что не зыбыли и все померили!
А ручки я смотрю они помимо удобства еще и жесткость придают, поэтому тут нужно подумать как разместить…
avatar
а ещё в продаже появились для двоих.на 200 кг.
avatar
  • dva
  • 0
avatar
  • dva
  • 0
avatar
Классная фотография, мотивирующая! Мне тоже захотелось такой  же шезлонг и… в лето Улыбаюсь
Скажите а по весу конструкция очень тяжелая получилась она разборная?
Я например смогу ее выносить/убирать на выходных на даче?
avatar
Покупная-разборная, а моя нет.Верх снимается, весит около20кг. Низ весит около35 кг., но переносить не очень удобно. Надо сначала шишек набить пока ищешь центр тяжести.Смеюсь Я убираю только на зиму.
avatar
Ясно, значит не выйдет. Самодельная будет слишком тяжелая для меня, да и заводская — разбирать не захочется. Очень жаль… мне нужно убирать на неделю иначе приделают ноги В нерешительности
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.