Самодельный гриль стимпанк поезд

самодельный гриль
Я просто не смог пройти мимо и не показать вам этот самодельный гриль стимпанк поезд с коптильней и печкой. Сделали это чудо в Рязани – ну да, ну да где даже грибы с глазами ;), а точнее в Рязанской области, Рязанском районе в местечке Деулино группой художников.

Они специализируются на работе с металлом и ландшафтном дизайне и известны своей богатой фантазией и творческими идеями.

Стимпанк поезд гриль сделали еще 2009 году и, к сожалению, он находится на частном участке, поэтому посмотреть на него могут немногие. Для широкой публики доступны лишь фотографии этой красоты к московской выставке в которой группа из Деулино принимала участие, давайте вместе посмотрим на необычный самодельный гриль.

стимпанк самодеьный гриль
 
В каждом элементе барбекю поезда видно с каким умением и изобретательностью мастера использовали обычные детали старых авто, мотоциклов и поездов.
 
кабина самодельного гриля

Так как все детали «натуральные» как и положено в стимпанк и взяты от других агрегатов барбекю поезд весит не мало, его даже не смогли вывести на соревнование в Москву.

Однако свое предназначение самодельный гриль выполняет – у него три рабочих места где можно жарить и коптить. Две решетки – противня для гриля каждая по 60 сантиметров. А в прицепе сделана печка. В первом отделении жарят шашлыки – там можно поместить 20 шампуров одновременно. Во втором находится вертел где дичь жарят целиком.

Кстати баранка в кабине, лампа и колокол реально действующие детали поезда. Первым можно вращать через цепную передачу вертел с жарящимся мясом. Второй светит, а третьим можно созывать гостей к столу, когда шашлыки будут готовы.

колокол у самодельного гриля поезда
 
Мастера из Деулина позаботились о долгой работе самодельного гриля — поезда. Печной отсек был выложен внутри огнеупорным кирпичом, чтобы не повредить жаром декоративные детали.

Топится самодельный гриль – паровозик древесным углем, но лучше всего в него закладывать березовые или дубовые бревна – тогда и аромат у жаркого получается неповторимым. Все три трубы гриля рабочие и когда он жарит или коптит сходство с волшебным паровозом просто поразительное.
 
гриль в стиле стимпанк

Вот такой самодельный гриль стимпанк поезд. Полностью функциональный и сделанный с большим вниманием к деталям.

1 комментарий

avatar
Почему сразу стимпанк? Просто сказочный паровозик! 
  • elena
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.