+5.81
99 читателей, 151 топик

Ремонт пилы, как обойтись без масляного насоса

Полетел масляный насос, а дрова пилить на даче нужно, за насосом ехать далеко, а поливать цепь маслом после каждого пропила, не вариант, вот и соорудил такую систему смазки цепи.


Читать дальше →

Сажаем картофель с отработанным субстратом

самодельное удобрение для картофеля               

Все очень хорошо знают, чтобы получить хороший урожай на своей даче, в саду, или на огороде около своего дома, необходимо ежегодно удобрять почву, т.е вносить необходимые питательные вещества и микроэлементы для будущего урожая. Кто-то сооружает компостные кучи, другие привозят перегной, а некоторые обходятся химией (селитра, калий, фосфор…..). Я так же каждый год покупал машину перегноя, покупал до тех пор пока не занялся выращиванием грибов (вешенка).
Читать дальше →

Лопата для ленивых своими руками

                
Статья не совсем по сезону, но надеюсь будет полезной для тех, кто не только любит повозится на своём дачном участке, но и своими руками сделать что то новое себе в помощь.
Эту самоделку — лопату, у нас в Казахстане называют «лопата для ленивых», откуда пошло такое название наверняка уже никто не вспомнит. Я лично пользуюсь ей уже более 10 лет, и весной, два участка под картошку вскапываю только этой лопатой.
Читать дальше →

Как сплести косу из лука для хранения

как сплести косу из лука для хранения

На нашей «фазенде» пришло время убирать лук да чеснок, листики у них пожелтели и пора бы копать и обрезать… Но я вспомнила детство когда у бабушки на кухне висели красивые косы из лука и решила попробовать сама.
Ведь не зря такой способ хранения лука и чеснока использовали испокон веков. Висят себе луковые косы, никому не мешают, очень удобно — оп и оторвала луковку, хорошо следить если начинает портиться, да и внешний вид немаловажен. В общем я решила в этом году хранить урожай таким образом. Кстати таки же можно сплетать и чеснок.
Читать дальше →

"Оживляем" ваши фотографии (покадровая съёмка своими руками)


Эта статья посвящена скорее тем, кто не просто любит повозится в саду или выращивает цветы дома, на балконе, но и любит пофотографировать своих «питомцев».

И не имеет большого значения, цветы это, или грядка с огурцами. К сожалению такое фото будет статичным, можно сказать «застывший миг памяти», но можно и оживить фото вашего любимца, правда для этого потребуется не одна фотография, а десятки фото снятые через определённое время. Это и есть покадровая съёмка.
Читать дальше →

Томаты вверх корнями в сумках своими руками

томаты вверх корнями в сумках
Способ выращивания помидоров в ведерках в том числе вверх корнями многим уже известен, но давайте посмотрим как можно посадить томаты вверх корнями в сумках — мешках
Читать дальше →

Самодельная сушилка для фруктов

самодельная сушилка для фруктов
Сегодня у нас по плану – простейшая, солнечная самодельная сушилка для фруктов.
Ведь урожай ждать не будет, он на подходе и настает горячее  времечко заготовок. Соления-варения это, безусловно, хорошо, но как замечательно зимой покушать сухофруктов собственного приготовления. Про полезность и всякие «микроэлементы с витаминами» распространяться не буду, думаю всем известны эти свойства высушенных фруктов.

В общем, давайте рассмотрим из чего состоит и как собрать сушилку на базе обычной 200-литровой бочки.
Читать дальше →

Как сделать лежак для загара своими руками

как сделать лежак для загара своими руками
Каждая дача по моему разумению должна быть укомплектована уютным и приятным местом пассивного отдыха в виде лежака или кресла на котором можно позагорать и провести время в саду.

Если пространство в вашем саду или на террасе это позволяет и вы хотели бы сделать такой предмет дачной мебели, читаем как сделать лежак для загара своими руками.
Читать дальше →

"Антирадикулитное" ограждение для грядки своими руками

Ограждение для грядки своими руками
Часто огородники жалуются на боли в спине, и не удивительно им приходится постоянно работать согнувшись над грядками или ползать на коленях. Давайте посмотрим как можно им помочь — сделаем «антирадикулитное» ограждение для грядки своими руками и добавим к нему скамейки.
Читать дальше →

Коптильня из бочки 200 литров без сварки

Коптильня из бочки 200 литров
Сегодня посмотрим как делается коптильня из бочки 200 литров без применения сварки.

Почему именно без сварки, потому что часто наличие сварки и умение ей владеть служит серьезным препятствием для самодельщиков при начале каких-либо проектов.
В общем вот отличный пример как обойтись без сварных работ при изготовлении коптильни.
Читать дальше →