+5.81
100 читателей, 154 топика

Соломорезка своими руками


Кто занимается выращиванием грибов вешенка, или только думают заниматся, знают, что соломорезка очень нужна в этом деле.

Чем меньше фракция соломы, тем легче формируется блок при набивке. И прежде чем мне занятся грибами, я готовил помещения и оборудование. Соломорезку решил делать в первую очередь, но проблема была в том, что вживую её никогда не видел, а интернет того времени предлагал заводские сборки.


Читать дальше →

Ремонт пилы, как обойтись без масляного насоса

Полетел масляный насос, а дрова пилить на даче нужно, за насосом ехать далеко, а поливать цепь маслом после каждого пропила, не вариант, вот и соорудил такую систему смазки цепи.


Читать дальше →

Сажаем картофель с отработанным субстратом

самодельное удобрение для картофеля               

Все очень хорошо знают, чтобы получить хороший урожай на своей даче, в саду, или на огороде около своего дома, необходимо ежегодно удобрять почву, т.е вносить необходимые питательные вещества и микроэлементы для будущего урожая. Кто-то сооружает компостные кучи, другие привозят перегной, а некоторые обходятся химией (селитра, калий, фосфор…..). Я так же каждый год покупал машину перегноя, покупал до тех пор пока не занялся выращиванием грибов (вешенка).
Читать дальше →

Лопата для ленивых своими руками

                
Статья не совсем по сезону, но надеюсь будет полезной для тех, кто не только любит повозится на своём дачном участке, но и своими руками сделать что то новое себе в помощь.
Эту самоделку — лопату, у нас в Казахстане называют «лопата для ленивых», откуда пошло такое название наверняка уже никто не вспомнит. Я лично пользуюсь ей уже более 10 лет, и весной, два участка под картошку вскапываю только этой лопатой.
Читать дальше →

Как сплести косу из лука для хранения

как сплести косу из лука для хранения

На нашей «фазенде» пришло время убирать лук да чеснок, листики у них пожелтели и пора бы копать и обрезать… Но я вспомнила детство когда у бабушки на кухне висели красивые косы из лука и решила попробовать сама.
Ведь не зря такой способ хранения лука и чеснока использовали испокон веков. Висят себе луковые косы, никому не мешают, очень удобно — оп и оторвала луковку, хорошо следить если начинает портиться, да и внешний вид немаловажен. В общем я решила в этом году хранить урожай таким образом. Кстати таки же можно сплетать и чеснок.
Читать дальше →

"Оживляем" ваши фотографии (покадровая съёмка своими руками)


Эта статья посвящена скорее тем, кто не просто любит повозится в саду или выращивает цветы дома, на балконе, но и любит пофотографировать своих «питомцев».

И не имеет большого значения, цветы это, или грядка с огурцами. К сожалению такое фото будет статичным, можно сказать «застывший миг памяти», но можно и оживить фото вашего любимца, правда для этого потребуется не одна фотография, а десятки фото снятые через определённое время. Это и есть покадровая съёмка.
Читать дальше →

Томаты вверх корнями в сумках своими руками

томаты вверх корнями в сумках
Способ выращивания помидоров в ведерках в том числе вверх корнями многим уже известен, но давайте посмотрим как можно посадить томаты вверх корнями в сумках — мешках
Читать дальше →

Самодельная сушилка для фруктов

самодельная сушилка для фруктов
Сегодня у нас по плану – простейшая, солнечная самодельная сушилка для фруктов.
Ведь урожай ждать не будет, он на подходе и настает горячее  времечко заготовок. Соления-варения это, безусловно, хорошо, но как замечательно зимой покушать сухофруктов собственного приготовления. Про полезность и всякие «микроэлементы с витаминами» распространяться не буду, думаю всем известны эти свойства высушенных фруктов.

В общем, давайте рассмотрим из чего состоит и как собрать сушилку на базе обычной 200-литровой бочки.
Читать дальше →