Что можно сделать из старого пианино

Как сделать компьютерное рабочее место из корпуса пианино
что можно сделать из старого пианино

Что делать со старым пианино, которое уже никуда не годно, учеников которые ходят в музыкалку в доме нет, и оно только накапливает пыль и занимает место.  Выбросить? — вроде бы жалко такой красивый корпус, да и память дорога. Переделать в бар или шкаф? — банально и не современно.
 
Предлагаю сделать из него компьютерное рабочее место стильную, функциональную и современную деталь интерьера
 
Вот то что мы имели в начале, пианино донор так сказать.

что можно сделать из старого пианино  
 
Изготовление в принципе не сложное, если вы владеет элементарными навыками работы с ножовкой, молотком и дрелью.
 
Для начала вынимаем все внутренности, если они там еще остались, из донора. 
 
Затем нам нужно сделать короб, где будет находиться монитор, и куда будет убираться клавиатура. Это не сложно — покупаем лист фанеры, кроим по размерам, собираем на шурупах и монтируем в корпус.
 
Самый сложный этап это сделать откидывающуюся переднюю крышку. Для этого необходимы два поворотных кронштейна (покупаем в мебельном) и много терпения, чтобы подогнать их по месту. Необходимо добиться, чтобы передняя стенка отъезжала вверх, ничего не задевая, медленно и безопасно для внутренностей. Если у вас это получилось, считайте что дело сделано.
 
После того как конструкция короба и откидывающейся передней стенки заработала, переходим к обивке. В качестве нее был выбран кожзаменитель в тон пианино. Обивка выполнялась на собранной конструкции мебельными гвоздями с широкими выпуклыми шляпками. Работа похожа на обивку двери кожзамом. Чтобы материал не повторял все неровности, и углы под него было подложена ткань — старое покрывало. Выкраиваете по месту, наживляете степлером и затем прибиваете гвоздями. В некоторых местах можно сделать декоративные элементы и узоров из гвоздей.
 
И наконец заключительный этап — крепление мониторов. Их прикручиваем на штатные крепления, на болты или шурупы. Провода можно убрать в заранее подготовленные отверстия, но на фото это не делалось т.к. пришлось бы обрабатывать в этом месте прорези в кожзаменителе.
 
Единственный замеченный минус в ходе эксплуатации — мало место под ноги.  В будущем планируется сделать выдвижную полку с клавиатурой, которая будет выезжать над клавишами пианино из-под мониторов на расстояние в полтора раза большее чем клавиатура исходного пианино.
 
В результате мы получаем вот такое рабочее место из старого пианино.  

  рабочее место из старого пианино

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.