+1.14
83 читателя, 42 топика

Как сделать электро зажигалку

Всем привет! Сегодня делаем электрозажигалку своими руками, очень полезная вещь при вылазках за город для проведения экспериментов с пиротехникой! Всем приятного просмотра.
 
Материал:
1.Туба от дезодоранта
2. Батарейки 4шт.
3. Нихромовая полоска.
4. Большая куча инструмента :)
5. Кнопка включения.
6. Болт 2шт. Гайка 6шт.
7. Тест девайся 5:00

Как сделать рыбацкий стульчик своими руками

Как сделать рыбацкий стульчик своими руками
Верно я привык к комфорту или постарел раз с некоторых пор больше не представляю себе хороший рыбалки без рыбацкого стульчика. Чтобы насладиться процессом и окружающей природой, а не переминаться с ноги на ногу или искать подручные коряги и пеньки чтобы примостить свою пятую точку вожу с собой самодельный стул.

Предлагаю рыбакам и самодельщикам небольшой обзор идей на тему как сделать рыбацкий стульчик своими руками.
Читать дальше →

Что это за снасть ?

как это снасть называется
Ребята, мужики, выручайте, как это снасть называется для ловли со льда, как крутишь рукояткой, а рыба в сеть в окошко попадалась и все и вытаскиваешь и она в сачке типа и потом снова крутишь раз улов хороший, как она называется? Ответьте пожалуйст плиз…

Несимметричная петля - фидерная снасть

Самодельный фидер — несимметричная петля

Фидерные оснастки бывают разные. Насчитывается порядка 15 разных видов. В этом выпуске «Мастерской рыбака» речь пойдет  о несимметричной петле.


Как ее смастерить своими руками расскажет и покажет действующий чемпион мира Алексей Фадеев
В ход идет все! 

"Вертолет" - узкоспециализированная фидерная снасть

В. Габелев и А.Фадеев раскрывает рецепт изготовления и применения фидерной снасти «Вертолет»


В этом сюжете мы продолжаем тематику фидера, тематику оснасток. И «Вертолет» это единственный элемент, который требует, в общем то, не долгого времени изготовления, но к  нему нужны комментарии по каждому проделанному действию. Сегодняшний мастер-класс будет посвящен так называемой рыболовной снасти «вертолет», относящейся к узкоспециализированным приманкам.

В студии с В.Габелевым один из ведущих рыболовов по фидеру действующий чемпион мира постоянный и ведущий автор журнала «Рыбалка на Руси» Алексей Фадеев. Гость программы покажет как изготовляется эта оснастка, какую леску использовать и каким образом ее лучше применять.

Ремонт удилища! Видео-инструкция!

Как отремонтировать обычную поплавочную удочку в домашних условиях.


Сломалась удочка? — Не выбрасывайте, ее еще можно починить!

В передаче «Рыбацкая мастерская» с Владимиром Габелевым пойдет разговор о том, как ремонтировать простую обыкновенную поплавочную удочку.
Вообще то никогда не нужно выбрасывать те вещи которые вдруг сломались. Потому что когда-нибудь эти элементы пойдут на ремонт других снастей или снаряжения. Или наоборот эту поломку можно легко устранить даже в домашних условиях…

Смотрим как это сделать в выпуске номер 12 «Мастерской рыбака»

Изготовление срез-приманки! ВИДЕО-инструкция

Как сделать приманку срез которая подходит как для зимней, так и для летней рыбалки


Сегодня наш разговор пойдет о такой приманке, которая называется срез. В общем-то это одна из приманок для зимней ловли, но при этом эту приманку можно легко использовать и при ловле летом. На срез-приманку хорошо ловится большой окунь и жерих!

Основа этой блесны — латуневая трубка. Владимир Габелев со своим другом-рыбаком изготовят эту приманку.
Полный мастер-класс в этом видео!

Зимний балансир своими руками. Видео-инструкция

Как пределать зимний балансир самому — пошаговая видеоинструкция.

Зима еще не ушла с рек и озер — лед стоит, поэтому еще можно успеть на рыбалку!

Заводские балансиры — универсальная конструкция. Но на один и тот же балансир не поймаешь всю рыбу. Главный редактор журнала «Рыбалка на Руси» Владимир Габелев и его друг-рыболов Александр Гуров покажут, как переделать простые магазинные балансиры. Представляем видео мастер-класса — смотрим, ведь рыбалка — это не только рыба, но и подготовка к ней!

Баня на рыбалке!


Такую баню на колесах можно взять с собой и на охоту и на рыбалку.


Несмотря на то, что баня мобильная, на колесах, она отвечает самым строгим требованиям заядлых банщиков. Вот и Сергей Беляев, ведущий передачи «Бани» решил «на своей шкуре» испытать, что это за баня.

Ее создатель Марат поделится своими ноу-хау, расскажет какие материалы использовал и как ему вообще пришло в голову переоборудовать прицеп в баню!

Модернизация воблера. Видео-инструкция.

Воблер — дорогая приманка! Как ее усовершенствовать, как сохранить на долгие годы, как отремонтировать сломанный ввоблер?


Воблер отличная приманка — сейчас не как в советское время когда рыболов был рад появлению крючков в рыболовном магазине, а сейчас только одних воблеров выпускается тысячи штук, заходишь в рыболовный и у тебя глаза разбегаются.

Хочется все взять, но как известно воблер это достаточно дорогая приманка, особенно если это фирменный, каких-нибудь западных фирм американских или японских. Всем известно, что эти приманки часто теряются и ломаются. Каким образом обращаться, усовершенствовать и чинить их мы сейчас и поговорим со знатным рыболовом Владимиром Габелевым…