Как самому сделать дробь из свинца. Два варианта

Как самому сделать дробь из свинца два варианта.



Первый вариант — литье.

Материал: свинец лучше мягкий от кабельной оплетки.
Инструмент: Сковорода, газовая или бензиновая горелка, емкость с водой.

Изготовление: Берете старую сковородку, с нижней стороны в самом углу делаете дырочку толщиной в тонкую иголку. Затем ставите сковородку на газ если у вас есть гараж под сковородку можно поставить паяльную лампу. На сковородку ставите 3-4кг. свинца. Свинец как уже говорилось, лучше использовать мягкий, желательно кабельный. Под сковородку напротив дырочки ставите эмалированный тазик с водой до самых краев. Расстояние от сковородки до тазика должно быть от одного до полутора сантиметров. Далее берете тряпку желательно хб., отрезаете полоску 3 см. шириной и 10см. длиной, складываете ее и устанавливаете под дыркой сковородки на краю тазика. Чтобы капелька свинца, падая в тазик катилась по этой тряпице. Расстояние падения капельки свинца на тряпку и скатывания ее до воды полтора два см. Тряпка должна быть всегда мокрой.
Первое что надо знать что чем сильнее плавится свинец тем быстрее он вытекает из сковородки. Поэтому надо регулировать газ-огонь под сковородкой. Нормальная дробь начнет сыпаться с номера 3. Чем больше будет плавиться свинец, тем будет мельче дробь — до 10 номера. Когда вы получите нужный номер надо убавить огонь под сковородкой и придерживается данной температуры. Если у вас дробь касобокая и яицообразная, то надо увеличивать расстояние падения капельки свинца на тряпку. Или увеличить глубину воды в тазике или на оборот уменьшить – все достигается опытным путем.
Таким способом за 1 час у Вас если постоянно добавлять свинец отольется пять шесть кг дроби.
Картинка 2 из 5140






Второй вариант двойная обработка — катанка.

Вариант пригоден для изготовления вариантов от картечи до дроби тройки.

Берете какую-нибудь посуду и плавите в ней свинец. Свинец, как и в прошлый раз должен быть мягкий. Берете камыши, желательно сухие, толщина должна соответствовать толщине дроби или картечи. Разрезаете камыш пополам и заливаете половинки свинцом. Как вариант можете использовать полоски сделанные ножом на доске. Главное на этом этапе получить проволоку из свинца. Затем проволока нарезается на квадратики.

Далее берете две сковородки, которые входят в друг друга. Кладете в одну сковородку немного свинцовых квадратиков вторую сверху. Становитесь на сковородку и начинаете крутиться вокруг оси. Я использую жернова, в который раньше мололи пшеницу. Дробь или картечь которая у вас получится называется катанка.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.