Как сделать простейший рыболовный ящик из пластика

Переделываем канистру в самодельный рыболовный короб или ни грама лишнего веса.
самодельный ящик для рыбалки из канистры
Я уже писал про легкий самодельный рыболовный ящик, но он был из алюминия. Сегодня о еще более простой и легкой во всех смыслах этого слова самоделке для рыбалки. Будем делать походный короб для зимней, да впрочем, и летней рыбалки из пластиковой канистры из под Mobil...

Не смотря на кажущуюся простоту и хрупкость, ящик получился довольно крепкий и устойчивый к повреждениям.

Итак начнем, для изготовления рыболовного короба нам потребуется:

— Вот такая емкость из под Mobil Delvac MX Extra 10W-40 на 20л в нем продают полусинтетическое масло. Найти не трудно, я взял у знакомого в гараже.
— Еще две емкости поменьше для боковых кармашков.
— Резиновый коврик для ванны.
— Две петли.
— Алюминиевый уголок и две защелки от старого ящика.
— Комплект заклепок или шурупов.
— Из инструментов: ножницы по металлу, нож, дрель, набор для клепания, шило.

Изготовления самодельного рыболовного короба:

Берем канистру, обрезаем у нее верх по изгибу находящемуся над картинкой.
канистра для ящика для рыбалки

Из алюминиевого уголка от старого ящика (можно взять любой подходящий или даже полоску толстого оцинкованного листа, край подогнуть для прочности в виде буквы Г) и выгибаем из него повторяющий верх канистры контур. В местах сгиба делаем запилы, чтобы гнулось легче. Спереди на уголок приклепываем замочки. Кстати если нет приспособления для клепания и заклепок можно вполне обойтись болтиками с гайками, вроде тех что были раньше в детских конструкторах. Или разберите что то на детали ;) Алюминиевый контур придает прочность канистре и без него не обойтись.

Сверлим отверстия по одному в каждой из сторон четырехугольника, выгнутого из уголка и приклепываем его к верху канистры.
 
Внутри канистры делаем перегородку для хранения удочек. Из того же пластика от канистры вырезаем по размера, и приклепываем. Получается одно большое отделение и одно узкое.

Изготавливаем сидение из толстого пластика или фанеры основу, чтобы она покрывала с небольшим запасом канистру. На фанеру спереди приклепываем пластинки для замков, сзади петельки. Затем снизу и сверху обклеиваем для мягкости и тепла вырезанными из коврика для ванны пластинами.

Приклепываем или прикручиваем на болтики крышку к коробу.

В дополнение к перегородке сделаем сбоку два кармана для удочек и всякой мелочевки, которая нужна на рыбалке. Все это находится там только когда сидишь, т.к. крышек у карманов не предусмотрено. Это недоработка, нужно подумать, как сделать с крышками. Карманы сделаны из маленьких емкостей из-под каких то автомобильных химикатов. Вырезаем, по размеру, сверлим дырки и приклепываем к основному коробу.

Вот в принципе и все осталось только приклепать ремень к уголку и можно идти на рыбалку.
самодельный короб для зимней рыбалки

Конечно, ящик получился довольно простой и к нему можно прикрутить дополнения в виде еще одной внутренней перегородки одновременно усиливающей конструкцию и делающей ее более удобной. Можно усилить дно. Можно сделать крышки к боковым карманам. Но мне он нравится и таким как есть.

3 комментария

комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.