Как сделать ящик для зимней рыбалки

Зимний ящик для рыбалки — привычный атрибут рыболова.
Прогресс очень сильно коснулся этого предмета. Если у вас был самодельный зимний ящик, то вы вряд ли сможете сразу поверить, какой комфорт дает рыболову зимний ящик, изготовленный с применением современных ноу-хау и материалов.
Как сделать ящик для зимней рыбалки
Зимний ящик предназначен для хранения снастей и приманки, а также выполняет функцию сиденья. В этом зимний ящик стародавних времен и современный зимний ящик похожи.
Зимний ящик — это верный компаньон, который прослужит много лет. Хороший зимний ящик увеличивает удовольствие от рыбалки — вместо того, чтобы судорожно искать наживку или запасной крючок, достаточно просто взять их из удобного отделения с прозрачной крышкой, которыми оборудован зимний ящик. Можно ли самостоятельно сделать достойную замену заводским аналогам ?

Каким же должен быть ящик для рыбалки?
Ящик для зимней рыбалки – достаточно многофункциональная вещь, несмотря на, казалось бы, узкую область применения.
Он компактен, вместителен; кроме этого, ящик для рыбаки может использоваться как удобное сиденье. Материалы, из которых выполнен ящик для зимней рыбалки, могут быть самыми разными, но все они характеризуются прочностью, удачно сочетающейся с легкостью.
К примеру, ящик для рыбалки из пенопласта особенно привлекает покупателей своим небольшим весом. Ящик для зимней рыбалки также выбирается в зависимости от планируемого места рыбной ловли. К примеру, рыбаку из Иркутска и рыбаку из Казани один и тот же ящик для рыбалки вряд ли подойдет, потому как размеры улова значительно отличаются.

 В продаже имеется огромное количество всевозможных моделей в виде рюкзаков и сумок, однако многие рыболовы предпочитают самодельные рыболовные ящики.

Предлагаю свой вариант самодельного зимнего ящика для рыбной ловли


  Смастерил я его 3 года назад и в работе (походных условиях) зарекомендовал себя с лучшей стороны.
 

 
Основа-сани из оцинковки. Монтируется каркас из легкосплавных материалов, затем собираются детали конструкции: перегородки, торцевые и боковые стенки, причем они обтягиваются кожезаменителем. Две верхние створки ящика также обтягиваются кожзамом, но предварительно вставляется паролоновая прокладка, для удобства сидений. Жесткость конструкции определяется опытным путем, с целью максимально облегчить конструкцию. В передней части конструкции имеется ручка для переноса в стоячем положении, также ручки сбоков, для переноса в горизонтальном положении, боковые ручки имеют функцию крепления, для фиксирующих ледоруб ремней. В передней части имеется ранец для наживки. Основательно продумана эргономика конструкции, с целью максимально удобного сидения в процессе рыбалки. Производственные модели-либо очень высокие и приходится нагибаться, либо очень низкие, что также вызывает напряжение позвоночника. Эту модель я делал под себя — очень удобно. Ящики открываются под углом в 60гр., что позволяет размещать любые вещи.
 

 
Передний отсек-для рыбы (удобно и незаметно складывать), стоит подвинуться назад и приоткрыть крышку. Второе отделение для снастей, которые крепятся на стопорных ремнях, соответственно снасти не запутываются! Буксировочный трос длинной в 12-15 метров. Объем каждого отсека примерно 15 кг. в рыбном эквиваленте.


 



0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.