Как сделать малявочницу из пластиковой бутылки


Как сделать малявочницу из пластиковой бутылки


При ловле окуня на малька часто приходится добывать самих мальков разными способами.Наши деды делали ловушки из стеклянной бутылки, а я предлагаю воспользоваться обычной пластиковой объемом 1,5-2 л., прошедшей небольшую доработку.
Единственное, что бутылка должна иметь ровную боковую поверхность в месте разреза: без всяких выпуклостей и вогнутостей (рис.1). Разрезать бутылку нужно так, чтобы верхней части тоже досталось немного 10 мм направляющей стенки (рис.1).


После рассечения необходимо обеспечить надежное крепление воронки к основному стакану. Для этого берем две обычные кнопки, те, что используются в швейном деле, и по одной половинке пришиваем капроновой ниткой с наружной части воронки друг против друга (рис.2).


Оставшиеся половинки кнопок пришиваем к внутренней части стакана тоже напротив (рис.3). Теперь берем еще одну кнопку и по центру дрелью просверливаем отверстия в обеих ее половинках, их тоже пришиваем. Последние кнопки с отверстиями будут служить посадочными гнездами для крепления ручки.
Ручку нужно изготовить из пружинящей стальной проволоки диаметром 1,5-2 мм, чтобы при вставке она надежно фиксировалась в посадочных гнездах (рис.4). На ручке стоит сделать петельку для капронового шнура. Осталось вставить воронку, прикрепить ее на кнопки и в гнезда вставить ручку со шнуром. Конструкция готова.

Такая модель применима и для зимы, при рыбалке с помощью так называемого телевизора, когда мальки находятся внутри какой либо прозрачной емкости на дне, а снаружи вокруг них вьется хищник. При желании можно наделать отверстий в боковых стенках стакана, для более быстрого погружения на дно.
Алексей ФИЧКО, г. Саянск, Иркутская обл

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.