+1.14
84 читателя, 43 топика

Как сделать поппер для рыбалки

Как сделать поппер для рыбалки

Как сделать поппер для рыбалки

Дорогие друзья-рыболовы, мы с вами «с нуля» изготовим и соберем эту поистине уловистую приманку под названием поппер. Ее изначальное предназначение, прежде всего,— ловля окуня, так как общий размер приманки не превысит 7 см. Ну а щука и другие рыбки, я думаю, тоже не откажутся и попробовав ее на вкус.
Читать дальше →

Как делать самодельные рыболовные приманки. Книга.

Как делать самодельные рыболовные приманки. Книга.

Как делать самодельные рыболовные приманки. Книга

В книге приведены практические рекомендации по изготовлению основных видов, искусственных рыболовных приманок из металла, пластмасс, резины, древесины и других материалов.

При описании методов изготовления приманок рассматриваются приемы обработки металла, пластмассы, резины: литье, чеканка, пайка, полировка, покраска, серебрение и т.д. Приводятся рецепты различных флюсов для пайки, свойства химреактивов и действие составленных из них растворов.

Книга рассчитана на Широкий круг читателей, на тех, кто любит своими руками делать полезные и оригинальные вещи.
Читать дальше →

Как сделать воблер Мастер-класс . Видео

Как сделать воблер Мастер-класс. Видео.
Как сделать воблер Мастер-класс Видео

Изготовление воблера самостоятельно похоже на работу художника-скульптора. Т.к. приходится буквально превращаться в художника и «отсекая все лишнее» делать из бесформенного идеальную фигуру.
Производством воблеров в домашних условиях я увлекся не так давно около 2-х лет. Однако и этот казалось бы, короткий срок позволил мне приобрести достаточный опыт. Учился я путем проб и ошибок и, в конце концов, докопался до реально действующих конструкций.
Вообще то воблеры делаются из разных материалов. В своем творческом поиска я перепробовал их много, но остановился на материале наиболее понравившемся мне, поддающемся обработке, дешевом, доступном — древесине традиционной для резьбы… Вы наверно уже догадались что это обычная липа.
Помимо перечисленных свойств древесина этого дерева имеет достаточную плотность. Не малую роль сыграло и то, что я увлекаюсь резьбой именно по дереву.
Конечно в процессе проб и ошибок мною было перелопачено много книг по производству в домашних и заводских условиях различных приманок. Везде подмечал только нужное  и, в конце концов, я добрался до воблеров для глубокой воды.
В этом видео — материале я расскажу и покажу на примерах как я изготавливаю воблеры.

Читать дальше →

Как сделать стример для рыбалки своими руками

Как сделать стример для рыбалки своими руками

как сделать стиммер

Ловить рыбу на стримеры начали не так давно. Сейчас много наших и зарубежных фирм выпускают стримеры, выбор которых в магазинах достаточно велик. Иди, выбирай и покупай. Но стоят стримеры достаточно, поэтому лучше сделать эту приманку самому. Сегодня мы этим и займемся.
Читать дальше →

Рыболовные самоделки 2007 - книга в формате DjVu

Рыболовные самоделки 2007 — книга в формате DjVu
Рыболовные самоделки 2007

Книга содержит подробные инструкции изготовления и хранения рыболовных орудий, советы по доработке удилищ, устранению недостатков крючков и много другой полезной информации в рисунках и таблицах.


Читать дальше →

Как сделать кормушку для ловли на донку

Как сделать кормушку для ловли на донку

кормушка для ловли на донку

Кто из нас не увлекался ловлей на донку? Все помнят дедовский способ: грузило по-больше, леску по-крепче и червя по-здоровее. Сейчас на смену донке пришла новая снасть — фидер.

С помощью кормушки прикормка доставляться непосредственно к месту лова, постоянно акктивизируя рыбу на поклёвку. Всё бы хорошо, но мы то с вами знаем, что хорошая рыба стоит в крепких местах, где часто бывают обрывы.

Кормушка для фидерной снасти стоит относительно недорого — от 30 до 80 руб. Но представте себе ситуацию, когда рыба клюёт и ловится, но и обрывы случаются довольно часто. Расходы на кормушках, можно минимизировать, производя их в домашних условиях.
Читать дальше →

Переносная баня или паримся не отрываясь от рыбалки


Переносная баня или паримся не отрываясь от рыбалки



Часто в выходные дни приходится выбирать куда поехать на рыбалку или в баню. Теперь можно совместить эти два процесса, организовав на рыбалке выездную парильню. Переносная баня имеет небольшой размер, помещается в нескольких сумках и ее вес не превышает 34 килограмм. Т.е. вполне реальный вариант, чтобы погрузить переносную баню в машину, выехать на озеро или реку на рыбалку, установить, половить рыбу, сделать уху попариться и отдохнуть ...

Читать дальше →

Как сделать самодельный поплавок - искусственное гусиное перо

Как сделать самодельный поплавок — искусственное гусиное перо.

Как сделать самодельный поплавок - искусственное гусиное перо

На протяжении многих лет гусиное перо было идеальным поплавком у рыболовов всего света. Как известно, гуси обитают везде, от Арктики до Антарктиды. Дешевизна и повсеместная доступность гусиного пера наряду с его превосходной чувствительностью сделали его непременным атрибутом поплавочной ловли у рыболовов на всех континентах.

Читать дальше →

Как сделать, хранить и насаживать насадки и наживки на красноперку

Как сделать, хранить и насаживать насадки и наживки на красноперку
Как сделать, хранить и насаживать насадки и наживки
Как приготовить и сохранить насадку, как насаживать ее на крючок?
Далее мы расскажем поэтапно об этих хитростях ловли красноперки.

Наиболее типичными насадками для ловли красноперки являются шарики из манной каши или мятого черного хлеба, горох, пшенная каша, «геркулес» (овсяные хлопья) и зелень (водяной шелк)…
Читать дальше →