+1.61
Рейтинг
4.33
Сила

Как сделать простейший рыболовный ящик из пластика

Переделываем канистру в самодельный рыболовный короб или ни грама лишнего веса.
самодельный ящик для рыбалки из канистры
Я уже писал про легкий самодельный рыболовный ящик, но он был из алюминия. Сегодня о еще более простой и легкой во всех смыслах этого слова самоделке для рыбалки. Будем делать походный короб для зимней, да впрочем, и летней рыбалки из пластиковой канистры из под Mobil...

Не смотря на кажущуюся простоту и хрупкость, ящик получился довольно крепкий и устойчивый к повреждениям.

Читать дальше →

Как сделать простейший ящик для рыбалки

Еще раз к вопросу о рыболовном ящике — вариант из морозилки
простейший самодельный ящик для рыбалки
Рыболовный ящик — покупать или делать самому? Сколько копий сломано по этому поводу. Ясно одно на зимней рыбалке без ящика не обойтись. Я выбрал второй вариант — все делаю под себя, не понравилось, переделываю, придумал что-то и привинтил тут же. 

Один из самых распространенных ящиков наверно тот что сделан из камеры от холодильника. Сейчас очень много старых советских выбрасывается, а выдрать из него морозильную камеру не составляет труда. Достаточно кусачек и отвертки за 10 мин управитесь. А дальше только Ваше творчество…
Читать дальше →

Самодельные полки для книг из водопроводных труб

Как сделать полку для книг со светильником из труб
полка для книг из водопроводной трубы
Я уже писал какие замечательные самоделки можно соорудить из обычных водопроводных труб. Сегодня на эту же тему, но с небольшим отклонением от самодельных световых приборов, однако обещаю в конце материала будут и они…
Читать дальше →

Переосмысление Vespa или что можно сделать из старого скутера

Вторая жизнь для скутера Vespa или самодельная мебель из табуретки на колесах.
Рабочая место с ноутбуком вид сбоку
Сегодня о самодельной мебели из деталей старого скутера.
 
Когда люди слышат название Vespa они мгновенно вспоминают итальянские скутеры. На самом деле слово переводится как «осы» и именно этот значение было использовано Enrico Piaggio чтобы назвать свои скутера, когда они впервые появились в 1942 году,
 
Такая ассоциация возникла в основном из-за внешнего вида этих табуреток на колесах и их жужжания, которое производил скромномный двухтактный двигатель.
 
Ужесточение законов и требований к выбросам дало толчок «движению зеленых», что в свою очередь сделало поездки на ретро скутерах для их владельцев проблематичными.
 
Однако отправке старых Vesp на свалку найдена творческая альтернатива: переработать известный итальянский символ на функциональные самодельные образчики оригинальной мебели!
Читать дальше →

Самодельный настольный светильник из водопроводных труб и столовых приборов.

Самодельный светильник — фантазия сантехника 
Светильник из водопроводных труб
Cамодельный светильник, произведение «водопроводно-столового» жанра. Про подобную лампу из водопроводных труб я уже читал в нашем блоге. Однако эта самоделка более продвинатая, в ней соединены воедино столовые приборы, трубы, фитинги, манометр и электричество. 

Идея не нова, но реализация я считаю отличная.
Читать дальше →

Елочные украшения из бутылочных пробок

Что можно сделать из бутылочных пробок
как сделать елочные украшения из пробок
Позволяете ли Вы себе бутылочку другую вина на праздники? Думаю, как и многие да. А пробки от пустых бутылок, выкидываете? Я с некоторых пор так не поступаю, надеюсь после моего рассказа, и Вы последуете этому...

Помню еще в детстве играл с пробками, оставшимися после нового года, позднее использовал их вставляя в ручки крышек от кастрюль, чтобы не обжигать руки, делал поплавки… Но т.к. сейчас новогодние праздники на носу, предлагаю сделать из пробок украшения на елку.
Читать дальше →

Простейшая игрушка на елку из бумаги или оригами на новый год

Как сделать игрушку-оригами на елку
елочная игрушка из бумаги своими руками
Продолжаем украшать елку и дом к Новому году. Все-таки оригами универсальное средство — применим его к Новогодним праздникам.
Сейчас покажу простейший способ, как собрать новогоднюю восьмиконечную звездочку на елку из бумаги. Для изготовления нам потребуется бумага, ножницы, нитка и немного усидчивости.
Читать дальше →

Украшения на новый год из из дерева или амулеты из прошлогодней елки

Деревянные украшения на новогоднюю елку.

 
Кстати о новогоднем марафоне и елочных украшениях. Их можно делать не только из бумаги, стекла и пластика. Давайте пустим в ход дерево. Можно пойти дальше, раз уж у нас на сайте пропагандируются идеи повторного использования вещей.
Предлагаю идею украшений на елку из прошлогодней новогодней елки же – амулеты из новогодней елки.
Читать дальше →

Стоянка для велосипедов из покрышек

Как сделать стоянку для великов из старых покрышек
стоянка для велосипедов из покрышек
Внесу и я «свои 5 копеек», как говорится, в тему покрышек. Предлагаю найденную мной элегантную идею использования автомобильных покрышек для изготовления стоянки для велосипедов.
Читать дальше →

Скульптура из папье-маше морской конь

Морской конь из папье маше
Hazel Bryce Хизер Брайс автор морского коня
Сегодня на тему подводных жителей, точнее морских, а еще точнее морского конька. Автор этого чуда Hazel Bryce из Англии. Морской конь выполнен в технике папье маше.

Хизен Брайс шла к этой скульптуре шесть лет постепенно совершенствуя технику и раздвигая границы папье-маше. Теперь она создает, наверно самые сложные и крупномасштабные папье-маше скульптуры в мире.
Читать дальше →