Библиотека на колесах или необычное применение старому троллейбусу


Как сделать библиотеку из троллейбуса.

библиотека из тролейбуса

Как то я видел, что из автомобиля делали сцену и даже читала про это , по телевизору показывали автобаню, передвижной храм, но чтобы транспорт использовали в качестве библиотеки еще не встречал. Делюсь с Вами находкой.

Этот проект задумали и реализовали в городе Пловдив на улице Otets Paisiy. На этой улице троллейбус впервые прошел 55 лет назад- к этой дате и было приурочено открытие библиотеки

Как сделать библиотеку из тролейбуса

Улица Otets Paisiy была закрыта, транспорт пущен по параллельным магистралям, а на Otets Paisiy сделана пешеходная и культурная зона города. Автобиблиотека лишь часть проекта дающего новую жизнь небольшому городскому кварталу, здесь реализуют и другие культурные проекты, проводят выставки и фестивали.

Библиотека, на колесах как бы восполняя недостаток улицы, создавая ее культурный центр.

В качестве основы для авточитальни был взят отслуживший свое троллейбус. Его отреставрировали и отремонтировали. Ходовую часть перебрали и обновили. Снаружи была произведена лишь небольшая декоративная стилизация, указывающая на предназначение.

Как сделать на колесах

Основные работы производились в салоне троллейбуса библиотеки — читальном зале. Внутри сохранили часть сидений и поручней, чтобы не отходить от итоков.

библиотеку из автомобиля

 Другие сидячие и стоячие места заменили обычными книжными полками, закрепив их к стенам с помощью резиновых креплений. Пол и потолок оформили как в обычной квартире. На окнах разместили шторы, чтобы читателей не отвлекало то, что происходит на улице.

авточитальня

Ходовая часть библиотеки на колесах и управление в виде кабины водителя функционирует, поэтому троллейбус может легко передвигаться своими силами.
На мой взгляд, получилось неплохо.

(Просмотров 21 , в т.ч. 1 сегодня)