Как сделать новогоднюю елку из книг или бумаги — рецепты


Как сделать елки и новогодние из книг и подручных средств.

как сделать елки из книг

 

Новый год приближается, и я поддерживаю начинание наших авторов постом про новогодние скульптуры из книг и елки из бумаги. Этими инсталяциями можно украсить не только вашу библиотеку, но и все что угодно от офиса до детской комнаты.

Конечно, настоящую елку ничто не заменит, однако бумажные символы нового года и стилизованные скульптуры можно размещать не только в гостиной, а по всему дому, создавая тем самым праздничное настроение везде.


Скульптурные елки могут быть построены как из больших книг, которые достаточно просто сложить в пирамиду друг на друга и украсить звездой, смотрите первое фото. Можно, если книг у Вас не много, использовать раскрытые книги, дополнив их лентами и бусами.

А можно сделать миниелку всего из пяти книг. Для этого нужно подобрать зеленые обложки, разные размеры и складывать друг на друга в порядке уменьшения.

Другой вариант украшения интерьера для новогодних праздников еще проще — елка из книг на полке. Достаточно просто переложить книги на имеющихся у Вас полках и расставить их, сделав стилизованную елочку как на следующем фото

елки изкниг на книжной полке

Теперь вариант посложнее с бумагой и ножницами — елка из бумажных трубочек. Вы можете сделать елку из бумаги достаточно скрутить старые газеты или документы в воронки-трубочки. Затем скрепить их чтобы они не разворачивались степлером и примотать к палочке-основе скотчем за носики воронок. И так ряд за рядом , чередуя места крепления и размер трубочек соорудить вот такую красавицу.

 елка из бумажных трубочек

Еще одни вариант стилизованная елки из газет — вспомнить, как делали кораблики-хлопушки в детстве, сложить из газет вот такие пирамидки-треугольники, склеить их, обрезать верх и распушить.

стилизованная елки из газет - простейшая самодельная елка из бумаги

Для пущего эффекта можно обмазать края пирамиды клеем и обмакнуть их в блески, или, если их нет, в мелко нарезанные старый дождик которым украшают елки.

Путей декорации и украшения помещений к Новому году много, надеюсь, я подсказал Вам несколько полезных рецептов.

(Просмотров 48 , в т.ч. 1 сегодня)