Что можно сделать с разбитой тарелкой или красота из осколков


Как сделать украшения из осколков разбитой тарелки

как сделать украшения из рабитого фарфора

Сегодня поговорим о красивых вещицах из разбитых тарелок. Предположим Вы разбили любимую бабушкину тарелку, или раскололи дорогущее блюдо из китайского фарфора ? Что делать — пытаться клеить или выбросить в мусорное ведро?

 

Если тарелка не представляет коллекционной ценности и восстанавливать целостность музейного экспоната нет смысла, однако сохранить память о тарелочке хочется, прежде всего не расстраивайтесь.

 

Выход из ситуации нам подсказала художник из Пенсильвании Лора Бет Лав. Она предлагает сделать из практически мусора в который превратилась тарелка настоящее сокровище.

По профессии Лора занимается дизайном ювелирных изделий, поэтому, вполне понятно, что она начала переделывать осколки красивого фарфора в украшения.

 

На следующем фото представлены ее готовые работы украшения из осколков фарфора:

что можно сделать с разбитой тарелкой

Это подвески, в которых не трудно угадать части тарелок.

 

Изготовление производится в несколько этапов.

 

Сначала происходит огранка осколков до нужной формы. Чаще всего это квадраты и усеченные треугольники. Размер и форма конечно зависят от рисунка и величины исходного осколка.

 

Далее кусок фарфора обрамляется металлическим никелированным (а если захотите то и серебряным) кантом, по углам которого расположены крепления для цепочки.

 

По периметру кантика для красоты припаяны бусины. Количество и размер их подбирается индивидуально.

 

украшения из осколков фарфора

 

Думаю без преувеличения можно сказать, что Лора делает из мусора интересные фарфоровые украшения

(Просмотров 32 , в т.ч. 2 сегодня)