Резные двери мастера Рэмси


резные деревянные двери художника Рэмси
Один взгляд на входную дверь может многое сказать о владельце дома, так утверждает Рой Рэмси настоящий мастер создающий неповторимые резные двери, и я полностью с ним согласен.
Конечно, это утверждение не относится к современным минималистскому стилю и всяким пластиковым или металлическим конструкциям на лестничных площадках (хотя и тут бывают исключения ).

Если вам не нравится такое обезличивание и тем более когда живете в своем доме, то уверен, вам будет интересно почитать и посмотреть на деревянные двери с резьбой от мастера Роя.
мастер деревянных резных дверей

Строго говоря, Р.Рэмси не делает только двери он украшает резьбой и художественными накладками и другие элементы домашнего интерьера.

резные двери мастера Рэмси

Но резные двери это основная и любимая специализация мастера. И его входные конструкции превращаются в настоящие скульптурные произведения искусства, которые не сравнятся с обычной станковой резьбой на дверном полоне, более того считаю, что работы Роя стоят гораздо выше остальной архитектурной резьбы.

Мастер Ремси объясняет, что хозяева при декорировании своего дома в первую очередь обращают внимание на дверь. Часто они выбирают дерево как натуральный и отличный материал для этого. К тому же дверь первое, что видят ваши друзья и просто гости…

резные двери мастера Рэмси

Именно поэтому он и занялся созданием  горельефов и трехмерной резьбой на деревянных дверях. Мастер Рой считает, что иногда отдельных резных элементов не достаточно, для полной выразительности. Поэтому для резьбы он чаще использует всю поверхность двери и даже всю входную группу.

резные двери из дерева мастера Рэмси

Так удается сделать дверное пространство в загородном доме неповторимым и гармонично вписать его в архитектуру.
 
Рассказывая о себе и стиле своей резьбы Рэмси говорит, что начала резать в 11 лет когда дед подарил ему первый набор инструментов. Учится резьбе мастер всю жизнь и хотя сейчас стаж его составляет почти 40 лет он не прекращает этого. Рой учился и работал как в штатах где он живет так и в Европе. Резал как домашние интерьеры так украшения для парусников.

Для своих работ мастер Рой, чаще всего использует цельные деревянные поверхности или накладки по крайней мере в 7-8 сантиметровой толщины (над поверхностью двери)
Такой простор, по словам мастера, дает ему возможность легко создавать любых животных и другие фигуры по желанию.

двери деревянные с резьбой

Вдохновение для работ он черпает в горах Сьерра-Невада в районе озера Тахо, где находится его дом-мастерская. Рэмси говорит: «Каждый день я вдохновляюсь дикой природой и естественной красотой окружающей меня. Я часто просто иду на прогулку, чтобы собрать примеры или фотосъемки для использования в качестве моделей для резьбы «.

Свою практически 3D резьбу Рэмси выполняет, как правило ,уже непосредственно на дверном полотне.

мастерская мастера Рэмси

После окончания резных работ он использует краски. С помощью аэрографа, пропиток и различных цветов он подчеркивает детали и создает объем. Это, в конце концов, позволяет вдохнуть жизнь в целом в картину на дверном полотне, раскрывает свой секрет художник. А механические элементы, петли и ручки добавляются на последнем этапе.

Вот такой замечательный мастер Рой и его резные двери.
Фото и информация взяты с сайта Роя Рэмси

(Просмотров 101 , в т.ч. 1 сегодня)

4 комментария “Резные двери мастера Рэмси”

Комментарии закрыты.