Самодельный настольный светильник из водопроводных труб и столовых приборов.


Самодельный светильник — фантазия сантехника 

Светильник из водопроводных труб

Cамодельный светильник, произведение «водопроводно-столового» жанра. Про подобную лампу из водопроводных труб я уже читал в нашем блоге. Однако эта самоделка более продвинатая, в ней соединены воедино столовые приборы, трубы, фитинги, манометр и электричество.

Идея не нова, но реализация я считаю отличная.

Конструкция светильника из труб состоит, в общем-то, из легко доступных элементов :

— прежде всего, это остатки старой лампы в виде провод с выключателем, патрона и каркаса абажура. Все это продето и соединено с трубами благодаря фантазии автора.

— основа конструкции обычные водопроводные трубы. Не ржавые, конечно, а новые. Кроме них применены тройники для соединения труб, уголки для крепления элементов конструкции, а также муфты для соединения коротких труб.

— потребуется также медная проволока, если нет готового каркаса абжура, 13 вилок и манометр.

Изготовление самодельного настольного светильника из водопроводных труб, уголков и тройников.

 

Самый сложный элемент конструкции это абажур. Он выполнен из вилок и медной проволоки. Каркас взят от старой лампы (если нет подобного, можно легко скрутить или даже сварить его из медной проволоки). Вилки крепятся к верхнему кольцу путем загиба концов ручек. Внизу к каркасу вилки закреплены загнутыми зубчиками. Немного варварски, но столовые приборы старые и их не жалко. На изготовление пошло 13 вилок, довольно знаковое число для такой монструозной конструкции )))

 

— Над абажуром в тройнике закреплен старый испорченный манометр, что одновременно придает дополнительные индустриальные штрихи светильнику и делает ее внешний вид более разнообразным.

— Изготовление каркаса лампы заключается в скручивании труб и фитингов, для чего потребуется лишь парные элементы и газовый ключ.

Электрика — провод продевается через просверленное отверстие и трубу, идет по изгибам и спускается в патрон.

В результате реализации «нездоровых идей» сантехника получился вот такой индустриальный монстр светильник — фантазия сантехника.

 

Кстати не советую Вам ронять его на ногу ))) испугом не отделаетесь – вес у него приличный.
(Просмотров 38 , в т.ч. 1 сегодня)