Самодельная кроватка Луна для ребенка


Делаем красивую колыбель Луну для младенца

самодельная кроватка полумесяц для ребенка

Мне кажется, что любой малыш полюбит спать в этой сказочной детской кроватке Луне 😉 Не факт конечно, но мне очень понравилась идея. 
 
Раньше я показывал похожую детскю кроватку в форме полумесяца, но там использовалась фанера.
 
В этом же варианте, который придумали французы из Creme Anglaise больше натуральной, не переработанной древесины. Поэтому я и решил сделать такую же.
 
Переходим к изготовлению колыбели Луна.
 
Размеры кроватки: 117 см х 117 см, глубиной 48 см и вес примерно 27 кг.
 
Колыбелька в оригинале изготавливается из обработанных досок от поддонов. Но хотя каждая доска, как утверждает мастер и была обработана и отполирована по высокими стандартам защиты и был применен герметик для детей (EN71-3) я решил не брать дерево с неизвестно где за время своего существования побывавших поддонов. Все-таки в колыбели будет спать младенец…
 
самодельная кроватка для ребенка в виде полумесяца
 
Итак, вместо поддонов была взята сушеная доска, конструкция из которой крепится на жесткой раме.
 
Самое сложное при изготовлении кроватки было как раз решить проблему из чего сделать эту основу. Ничего лучшего чем вырезать ее из толстой фанеры, обработать и покрыть лаком, чтобы хоть как-то приближалась по виду к древесине я не придумал. Гнуть цельное дерево оказалось не реальным. 
Кстати буду благодарен, если кто-то подкинет идею как сделать раму по-другому.
 
После вырезания и изготовления рамы в виде нескольких букв С осталось только собрать пазл из заранее обработанных досок. Кстати никаких специальных герметиков я не использовал, брал обычный мебельный лак, которым слегка покрывал каждую досочку.
 
Все декоративные детали в виде звезд делались уже на собранной кроватке.
(Просмотров 673 , в т.ч. 2 сегодня)

5 комментариев “Самодельная кроватка Луна для ребенка”

Комментарии закрыты.