Предметы интерьера из старых видео кассет или вторая жизнь для VHS


Что можно сделать из старых видеокассет

Эра видеомагнитофонов и бесконечной перемотки пленки в поисках начала фильма закончена. Однако наверняка у многих еще остались VHS кассеты. Любители видео накопили неимоверное количество VHS носителей с коллекциями фильмов, музыкой и т.д.

Сейчас найти им применение довольно сложно. Можно попытаться продать, или подарить, найдя фанатов. Можно продолжать использовать и дальше для записи фильмов и телепередач, но т.к. пленка на большинстве магнитных пленок скоро начнет осыпаться, то смысла в этом нет. Эра цифровых носителей сделала из видеокассет хранилище намотанной на бобины мишуры.

И вот энтузиасты во главе с Sam Hensley пытаются найти применение для старых видеокассет если не прямому их назначению, то хотя бы в качестве деталей для всевозможных поделок.

Сегодня покажу как можно соорудить довольно интересный стеллаж из полусотни видеокассет, используя их как кубики.

Процесс изготовления стеллажа из видеокассет совершенно не сложен.

  • Сначала стеллаж из видеокассет собирается на полу. Это делается для того чтобы разложить и посмотреть конфигурацию будущего изделия.
  • Затем вся конструкция по одной кассете начинает перебираться в окончательный вариант. Стыки между кассетами мажут клеем, используя супермомент.
  • В местах наибольшей нагрузки на конструкцию пускается два ряда видеокассет, используя их как кирпичики и выкладывая с напуском.
  • Там где Вы предполагаете, что клей может подвести ,можно использовать дрель с тонким сверлом и саморезы для лучшей фиксации.

Вот и все – не сложнее чем игрушечные кубики, а результат довольно стильная полочка-стеллаж из старых  VHS  кассет.

(Просмотров 269 , в т.ч. 1 сегодня)