Самодельный набор юного воина из кожи.


Самодельный набор для ребенка — кинжал, щит и ножны из кожи.

набор юного воина кинжал, щит и ножны из кожи

Увидел набор юного воина сделанный из кожи и не смог удержаться, чтобы не показать всем. С детства люблю все что связано с оружием, рыцарями и приключениями. Посмотрел на эту самоделку и просто влюбился.

И дело тут не просто в оружии. Пластиковых мечей, щитов и прочего снаряжения сейчас можно купить сколько угодно. Но эта самоделка совсем другое. Посмотрите — набор сделан из толстой кожи, украшен стильными рисунками, заклепками и как результат неповторимый налет сказочности, старины с какой-то естественной изюминкой. Ведь в старину действительно делали доспехи из кожи. Я представил, если бы у меня в детстве был такой набор — счастью не было бы предела …

Итак начнем как сделать набор юного воина из кожи:

Когда приходит время защищать королевство, щит для воина незаменим. Качественные доспехи помогут выдержать страшные заклинания и чары колдунов, удары камней, уколы стрел и вражеских клинков. Ну это было вступление, как вы поняли для придания шарма )))

игрушечный кожаный щит с драконом

Но к делу — щит выполнен на деревянной основе – сердечнике, который зажат между двумя толстыми кусками кожи. Его размер 40 см в диаметре. На лицевой стороне методом ручного тиснения нарисован дракон. Он придает воину держащему щит силу и хитрость мифического существа это я опять отвлекаюсь – нужно же прорекламировать оружейных дел мастера )))
По периметру щита идет оправа из металлических куполообразных шпилек они удерживают два куска кожи и одновременно придают красоту.

На внутренней стороне щита сделаны две ручки из кожи в виде дуг, которые крепятся парными медными заклепками, проходящими через всю толщину щита — это сделано для прочности.

Вообще чем больше юные воины используют щит на солнце, в грязи, во время сражений, тем больше кожа приобретает патину с богатой палитрой цветовых тонов и тем больше щит становится похожим на настоящий.

Переходим к мечу – кинжалу из кожи. Он также сделан полностью из кожи (это не дерево как кажется на первый взгляд). Практически это большой кусок кожи.

ирушечное вооружение кожаный набор воина - дракона

От дерева пришлось отказаться специально т.к. кожа действует как подушка поглощает удары и предотвращает травмы во время игр. Однако она достаточно прочная, чтобы выдерживать часы активных игр.

Такой меч не сломается, не даст заноз, не развалится на части, как и пластик, дерево, или пена. Все ребра меча тупые и не могут быть переделаны в острые края даже при желании.

Длина меча-кинжала 35 см от кончика лезвия до ручки. На перекрестии нанесено еще одно изображения дракона.
Выполнен кинжал по тому же принципу — жесткий стержень заламинирован между двумя кусками кожи, благодаря чему не ломается даже во время интенсивных побоищ.

рукоятки игрушечных мечей из разноцветной кожи

На ручку для твердого и надежного захвата выполнена дополнительная обертка из кожи красного, светло-коричневого, бирюзового, синего и розового цвета .

И наконец кожаные ножны для меча. Выполнены в том же стиле, что и остальной набор. Основа — кожаный ремень, изменяющейся длинны (от 80 до 90 см), легко регулируется по плечу или талии, в зависимости от высоты ребенка.

Однако автор пошел дальше и не стал останавливаться на рыцарской теме. Вот еще один набор, на этотраз с национальным рисунком символом.

кожаный меч с ножнами для детей

Как видите все сделано по тому же принципу, разнится только тиснение намече,ножнах и щите :

игрушечный кожаный щит для детей

Вот такие сказочные наборы юного защитника королевства сделанные из обычной кожи!

(Просмотров 99 , в т.ч. 1 сегодня)

Мысль на тему “Самодельный набор юного воина из кожи.”

Комментарии закрыты.