Самодельная книга волшебника, журнал для летописи или просто необычный ежедневник.


Как сделать стилизованный под старину журнал для записей

как сделать самодельный журнал для записей

Хороший ежедневник или журнал для воспоминаний и всевозможных записей это замечательно. Я уже писал про один самодельный походный журнал с обложкой из кожи. Сегодня расскажу про другой, более стационарный я бы сказал вариант.

Этот журнал сделан из дерева, декорирован под старинный фолиант и смахивает снаружи на книгу волшебника. Сделать его совершенно не сложно. В ход пошли не смотря на его внешний вид только общедоступные и современные материалы …

Вся идея и декор самодельной книги волшебника основана на символике дракона. Она украшена росписью с его изображениями и блестящими элементами подходящими по цвету.

самодельная волшебная книга

Роспись выполнялась путем гравировки и последующей ручной росписью сусальным золотом и подходящей по цвету эмалью.

Корпус выполнен из обычных панелей МДФ. Они пропитаны льняным маслом и окрашены акриловой краской.

Все декоративные элементы, петли и застежки выполнены из золотистого металла. В основном это латунь (петли и шурупы) и только застежку не удалось найти латунную, поэтому использовалась подходящая по цвету купленная в швейном магазине.

Т.к. найти декоративные петли было трудно были фигурно обрезаны обычные квадратные и затем зашлифованы до блеска.

как сделать самодельный ежедневник

Форзацы — передняя и задняя поверхность обложек-крышек обклеена черной бархатной тканью, что придает самодельному гримуару дополнительную роскошь и налет сказочности.

В книгу вмещается 350 листов бумаги формата А4 или другими словами, 700 страниц, если вы будете использовать обе стороны листа. Бумага обычная белая, мелованная, но не дешевая и не тонкая.

Особенностью этого самодельного ежедневника из МДФ являются латунные стяжки, на которых крепятся листы. Головки были взяты от раскручивающейся тетради, а вот винты пришлось подбирать т.к. родные не подходили по длине. Крепежные винты можно раскрутить с помощью плоской отвертки и вынуть, после чего добавить или заменить листы журнала. Бумага как вы поняли, крепится через отверстия, которые пробиты канцелярским дыроколом.

Размеры самодельного журнала для записей составляю 230 мм. ширина, 320 мм. длина и 60 мм. толщин.

самодельный журнал под гримуар

Вся книга вместе с бумагой весит около 3 кг (такую не поносишь в кармане, но она и делалась для других целей)

Добавлю, что в сборе при соответствующем освещении и антураже книга выглядит великолепно, на мой взгляд, если осилить такую самоделку, то это будет шикарный подарок для любителей вести личный дневник или писать воспоминания. На фото постарались передать всю красоту.

(Просмотров 40 , в т.ч. 1 сегодня)