Скульптуры из металлолома или как вдохнуть вторую жизнь в куски металла


Самодельные скульптуры Марио А.Милари — как металл говорит со мной.Самурай с мечом скульптура из металла

Представляю очередную фото-подборку самодельных скульптур из металлолома. Тема металлических поделок из мусора  можно сказать что «зацепила» меня – очень интересно, когда авторы в кусках железа видят будущие работы. Процесс, безусловно, творческий и обратный высечению скульптур из камня. 

Сегодняшний экскурс посвящен работам филиппинского художника Марио А.Милари Младшего, но будем называть его просто Марио 😉 он же наш коллега…

Для начала немного о самом арт самодельщике  Марио А.Милари

Марио, когда его спрашивают, как у тебя выходят такие замечательные вещи, как ты придумываешь их, просто отвечает — металл говорит со мной.

В каждом куске или детали, буквально содержится призыв ко мне, и меня тянет к нему, будто магнитом и невозможно устоять пока не воплотишь идею и не приладишь последний кусок на место.

Я могу идти или ехать на машине и вдруг идея приходит, и я точно знаю, что будет из выброшенного куска металла, который попадается мне на глаза, во что я переделаю его, вдохнув вторую жизнь, и чаще всего мне удается это сделать довольно быстро.

Когда я смотрю на металл — я вижу его красоту, он говорит со мной, рассказывает, как его разрезать, где выгнуть, где приварить, чтобы переделать и сформировать отдельные части и фигуры будущей скульптуры.

Марио рассказывает, что наибольшее удовлетворение он получает именно от того, что переделывает ненужные вещи и мусор почти в произведения искусства (но это он скромничает) которые нравятся людям. 
Своим мастерством, по словам Марио, он отдает дань уважения природе металла и это основная идея его творчества, которая проходит незримой нитью через все его работы.

Марио мечтает однажды переделать столько старого металлолома в скульптуры, найти подходящие здание и в один прекрасный день превратить его в музей современного искусства. «Когда я думаю про это мое сердце биться быстрее», — говорит филиппинский железных дел мастер.

А теперь посмотрим работы художника Марио А.Милари . В его творчестве прослеживаются несколько направлений.

Во-первых, это металлические роботы  – вот прекрасный экземпляр – японский самурай из металлолома:

самурай из металлолома

Во-вторых, различные модели аавто техники и военных механизмов из металла, начиная с просто экскаватора 

 

экскаватор скульптура из металла

 

и заканчивая танками, очень похожими на настоящие

 

танк скульптура из металла

пушками

пушка скульптура из металла

 

и самолетами из металла

самолет скульптура из металла

Отдельно нужно выделить фигуры животных и композиции с ними. Нужно сказать, что в композициях Марио использует камень, он отлично сочетается с мелаллом. Вот сказочный дракон:

сказочный дракон скульптура из металла

 

а вот композиция — вертолет и скорпион

 

вертолет и скорпион скульптура из металла

И бегущий страус с крыльями из вилок

бегущий страус скульптура из металла

Отдельно стоят тематические зарисовки филиппинского мастера, в которых часто прослеживаются шуточные мотивы и мотивы рыбалки.

двое в лодке - скульптура из металла

 

рыбак у озера скулптура из металла

Работы Марио А.Милари Младший marmallari.com

(Просмотров 59 , в т.ч. 1 сегодня)