Новогодний — карвинг (художественная резьба) по апельсинам


Простая резьба по апельсинам к НГ

фигурная резьба по апельсинам для новогоднего стола
Новогодний карвинг, а по-нашему фигурная резьба как нельзя лучше осваивать на новогоднем апельсине или мандарине (спасибо Adekу за импульс по созданию поста)

Почему именно цитрусовые — ну первое они ассоциируются с новым годом, второе -резьба по их кожуре довольно проста и третье — слой под кожурой не дает сразу попасть в мякоть и испортить поделку, а также позволяет играть на сочетаниях белого и оранжевого цветов.

Поэтому мой первый пост в новогоднем марафоне про простую резьбу по апельсинамСразу скажу что существует множество наборов инструментов для резьбы по овощам и фруктам, но скорее всего большая часть из профессионального набора ляжет мертвым грузом у вас на кухне т.к. предназначена для мастеров. Вот пример не самого большого набора для карвинга

набор для новогоднего карвинга

Кстати в теме про съедобные елки от Анастасии  наверняка применялся подобный инструмент для вырезания фигурных деталей из фруктов, по крайней мере формочки это точно.

Но не стоит унывать для любительского карвинга, «чтобы попробовать» в принципе хватит ножа (на кухне наверняка найдется несколько штук разного размера) и ножниц. Единственное условие они должны быть остро наточены. И этого достаточно чтобы порезать апельсины и узнать подходит это занятие вам или нет.

К делу. Как делать карвинг — берем нож, апельсин или как у меня в примере мандарин и:

как сделать карвинг по апельсину

 1. Самым концом острого ножа сначала делаем царапины на кожуре. Буквально чтобы разделить его на несколько, например шесть частей.  Если все получилось ровно, прорезаем в этих местах кожу не касаясь мякоти.
Лепестки поддеваем и отгибаем, не давая им полностью отделиться.
      
2. В каждом из лепестков делаем еще прорезь см. фото.
      
3. Это же делаем на всех лепестках. Обрезки не выкидываем.
      
4. Берем обрезки, складываем в форме цветка и вставляем сверху мандарина.
Берем виноградину средних размеров, режем на две части, в одну вставляем зубочистку и втыкаем в центр полученного из обрезков цветка. Зубочистка будет держать его.

Получился цветок из обычного мандарина, который уже можно поместить в новогоднюю композицию.

Видно что все довольно просто, но это начало и если понравилось можно перейти к  более сложным и совершенным вещам.

Вот несколько примеров оригинального новогоднего карвинга:

новогодняя резьба по апельсинам

А в этих карвинг работах играют на белом и оранжевом цвете, просто срезая полоски и добавляя местами узоры из гвоздики, шишки и еловые ветки

карвинг по апельсину

(Просмотров 108 , в т.ч. 1 сегодня)

11 комментариев “Новогодний — карвинг (художественная резьба) по апельсинам”

Комментарии закрыты.