Компьютер в корпусе старой акустической колонке.


Компьютер в корпусе старой акустической колонке

Началось с того, что возникла мысль собрать необычный корпус для компьютера. Размышляя из чего-бы его сделать, взгляд лег на обычные старые колонки от не работающего музыкального центра. Выбор был сделан, дальше про изготовление.

 

Компьютер в старой акустической колонке

 

Удалены все динамики, на задней стенке прорезаны отверстия под выходы от материнской платы, блока питания и дополнительного гнезда USB. Трудность выполнения этих работ заключалась в том, что у меня нет специального инструмента, такого как дремель, и все отверстия я вырезал при помощи  дрели, надфилей, и обычных ножниц.

 

Компьютер в колонке

 

На передней панели было решено разместить кулер, индикатор HDD, кнопки пуска и перезагрузки.

 

Компьютер в акустической колонке

 

Индикатор был изготовлен из корпуса старого авто спидометра и стрелочного прибора снятого со старого кассетного магнитофона.  Для изготовления шкалы, я использовал простое оргстекло от подкассетника.  Для придания матовости обработал оргстекло мелкой шкуркой. Значения наносил при помощи тонкого маркера.

 

Компьютер в корпусе старой колонке

 

Из такого же оргстекла изготовил держатели для двух светодиодов, они будут подсвечивать шкалу, там же установил ограничительные резисторы для светодиодов и стрелочного прибора.

Внутри корпус прибора обклеен светоотражающей фольгой.

 

Компьютер встроенный в колонку

 

Так как кулера с подсветкой у меня не нашлось, решил сделать его сам. Каждую лопасть я обклеил фольгой и отгладил её до блеска. Для лучшего захвата воздуха, а значит и лучшего охлаждения, все боковины кулера были срезаны, оставлен только держатель с платой и катушкой. Так же из подкассетника были вырезаны держатели под светодиоды и установлены по четырём углам. Там же  были установлены ограничительные резисторы для светодиодов.  

 

системный блок в колонке

 

Сам корпус,  теперь уже компьютера, был покрыт в 3 слоя грунтовкой и потом в 3 слоя краской с глянцем из баллончика.

 

системник встраиваем в колонку

 

Да, по поводу отсутствия ДВД привода. Он мне не нужен. Переустановить систему я могу и с флешки, а фильмы я смотрю с внешних винчестеров. Для этого и было установлено дополнительное гнездо USB.

 

комп в аудиоколонке

 

встраиваем в колонку компьютер

 

Для полного завершения добавлю, что размер внутреностей у колонки ширина — 180 мм.; глубина — 190 мм..;  высота — 270 мм. Это только сам ящик. Температурный режим на материнской плате, процессоре и HDD не бывает выше тридцати градусов цельсия.

 На этом заканчиваю описания модда.

 

Компьютер в корпусе старой акустической колонке

С уважением,  Эдуард.

(Просмотров 18 , в т.ч. 1 сегодня)

7 комментариев “Компьютер в корпусе старой акустической колонке.”

Комментарии закрыты.