2 самых простых способа укрытия гортензии на зиму


Как соорудить укрытие для гортензии крупнолистной по сухой схеме своими руками.

2 Примера укрытия гортензии по сухой схеме

Как известно гортензия крупнолистная или макрофила зимует открытой далеко не всегда и не во всех регионах, поэтому нуждается в укрытии. Предлагаем два примера их укрытия — простой и еще проще. Вот пошаговая инструкция в фото:

Укрытия гортензии по сухой схеме - инструкция

Итак, чтобы укрыть гортензию понадобятся: 4 палки чуть выше куста который собираемся укрывать, веревка потолще для палок и бечевка потоньше для веток, сухая листва и большой кусок укрывного материала типа спанбонд, можно взять мешковину, а полиэтилен для крыши.

В первом примере ход работ следующий: Связываем ветки гортензии в компактный пучок бечевкой, втыкаем палки по сторонам и оплетаем их веревкой в форме корзины. Засыпаем внутрь сухую (подчеркиваем!) листву, закрываем сверху спанбондом и далее делаем крышу из пленки (только сверху от дождя и мокрого снега)

Во втором примере: вместо веревок и палок берем сетку — металлическую или пластиковую, надеваем свернутую трубу на куст, засыпаем внутрь листву и далее как в первом случае — укрывной материал или просто пленка (но повторимся что пленку надеваем только на самый верх, чтобы не было парника)

Вот и все хитрости, согласитесь, все довольно просто, при этом проверено опытом и работает.

(Просмотров 172 , в т.ч. 1 сегодня)