Диван из поддонов для дачи


Как сделать диван для дачи и сада из поддонов — паллет

Для начала небольшое и быстрое видео — на нем весь процесс изготовления умещается в несколько секунд, но для пущей ясности необходимо разобраться более детально, поэтому смотрим плакат и пояснение к нему.

Поддоны очень универсальны наверное поэтому паллетные проекты очень популярны, и конструкций существует великое множество: от тех, которые так и выглядят как поддоны до тех что просто повторно использовать древесину, чтобы создать новую порой удивительную мебель. 

Но давайте к делу…

Инструменты и материалы

— Будут нужны 6 поддонов (обратите внимание на HT штамп, который означает, что они были подвержены термообработке, такие живут дольше. Среди поддонов должны быть пару чистых для лицевой стороыны)
— 2 широкие доски на подлокотники
— Дрель, биты, винты (хватит пакет из 50-ти штук)
— Угловые скобки и пластины
— Пила
— Краска и распылитель
— Очки, рабочие перчатки, респиратор

Изготовление дивана:

Сидение собираем его из трех поддонов. У первого и второго снимаем все верхние доски. Третий должен быть полностью целым.

Чтобы сделать подлокотники необходимо обрезать стандартный поддон до 5 досок. Так он не будет слишком глубоким и неудобным. Ориентировать поддон красивее верхней частью наружу. Подлокотники лучше сделать из широких досок не от поддонов, либо соединить две стандартные паллетные.

Покраска дивана  позволит не только придать ему приличный вид, но и защитит от воздействия атмосферы и осадков, ведь стоять он наверное будет не в помещении, хотя и для дома покраска чисто для эстетики будет нужна. Чтобы прокрасить все закоулки дивана лучше использовать краскопульт или баллончики с краской.  Можно конечно справиться и кистью, но это очень трудоемко и не гарантирует прокрас. Красить нужно до окончательного монтажа.

Сборку дивана лучше производить на месте где он будет стоять, так не придется таскать собранную конструкцию.

  • Сначала укладываются базовые поддоны вниз друг на друга.
  • Используйте пластины с саморезами для крепления каждого поддона на месте. (Не забудьте просверлить направляющие отверстия, чтобы предотвратить раскалывание досок.)
  • Подлокотники крепятся уголками, их потребуется два вида поменьше и более крупные.
  • Спинку удобно крепить на петли и фиксировать угол уголками.

Дачный диван из поддонов

Вот и все диван готов можно отдыхать!

(Просмотров 34 , в т.ч. 1 сегодня)